Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

СМИ: Эстония депортирует в Россию никогда не прожившего в стране мужчину

Имеющий гражданство РФ житель Таллина не хочется отправляться в Россию. ФМС России в приеме гражданина, по словам юриста, отказала.

Административный суд Таллина отклонил жалобу на требование департамента полиции и пограничной охраны Эстонии в отношении гражданина России немедленно покинуть страну и отравиться в РФ.

Об этом сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на газету «МК Эстония».

43-летний российский гражданин родился в Белоруссии. Он прожил в Эстонии 39 лет. В Эстонии он смог получить лишь постоянный вид на жительство, гражданство ему не дали, поскольку он является членом семьи военнослужащего иностранного государства - Российской Федерации. В 1996 году он получил гражданство РФ.

Мужчина имеет несколько судимостей. Отбывая в 2010 году наказание в местах лишения свободы, он узнал, что его лишил вида на жительство. Он освободился из тюрьмы в 2015 году, сразу после чего получил предписание департамента полиции и погранохраны о немедленном выезде из Эстонии и запрете въезда на пять лет. Сразу после освобождения мужчину отправили в полицейский Центр задержания.

Дело в отношении жителя Таллина разбиралось в ряде судебных инстанций вплоть до Государственного суда. Последний отказался рассматривать вопрос, и тем самым, как отмечает агентство, поддержал позицию департамента.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России отказала в приеме гражданина РФ, поскольку он никогда не жил в стране и не хочет туда ехать. Об этом сообщила юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая. По ее словам, эстонская полиция может из-за этого просто отвезти мужчину на границу и передать его сотрудникам российской погранслужбы. На решение об экстрадиции готовится апелляция, добавила юрист.

В Центр информации по правам человека обращается все больше российских граждан, озабоченных проблемами с видами на жительство в Эстонии, рассказала Каржецкая.

У прожившего 39 лет в Эстонии россиянина есть требующая ухода мать-инвалид.  

Фото: Финам.Info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх