В Сан-Франциско едва избежали крупнейшей в истории авиакатастрофы

Диспетчеры аэропорта Сан-Франциско предоствратили столкновение пяти самолетов, что могло стать самой крупной авиакатастрофой в истории. Об этом сообщает агентство РИА Новости."Если это правда, то произошедшее было очень близко к крупнейшей авиакатастрофе в истории. Если вы можете представить столкновение Airbus с четырьмя полностью заправленными самолетами с пассажирами на борту, то вы можете предположить, как ужасно все это могло закончиться", — приводит РИА Новости слова отставного капитана авиации компании United Airlines Росса Аймера.

В частности, пилот самолета авиакомпании Air Canada направляясь на посадку стал снижаться по направлению не к взлетно-посадочной полосе, а к рулежной дорожке, где находились 4 самолета. Однако диспетчеры успели вовремя перенаправить пилота и самолет со второй попытки успешно приземлился. Местные власти и администрацияаэропорта Сан-Франциско извучают обстоятельства случившегося.

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх