Страны ОПЕК+ 30 ноября обсудят продление соглашения о сокращении добычи

Продление соглашения о сокращении добычи нефти между странам ОПЕК и государствами, не входящими в состав картеля, будет обсуждаться 30 ноября на встрече в Вене. Об этом сообщает агентство ТАСС. Срок действия сделки истекает в марте 2018 года, поэтому страны ОПЕК+ соберутся на большой конференции в Вене для обсуждения дальнейших действий весной следующего года.

"Излишки запасов все еще превышают 100 млн баррелей. Совершенно очевидно, что в предстоящий сезон мы не успеем снизить этот уровень [до пятилетней нормы].

Вот почему это решение [о продлении] может быть принято на следующей неделе", - цитирует ТАСС слова министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх