Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Исторический памятник во Владивостоке незаконно распилили на металлолом

Орудия башенной береговой батареи, входящей в комплекс фортификационных сооружений памятника федерального значения Владивостокской крепости, незаконно распилены на металлолом коммерческой организацией, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное отделение Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

По данным издания Regnum, в сентябре 2000 года башенную береговую артиллерийскую батарею №220 от 1942 года по решению губернатора Приморского края приняли на государственную охрану, а в 2004 году памятник продали ООО «Экомет».

Организация должна была использовать объект как памятник истории и культуры и осуществлять на нём экскурсионную деятельность, но несколько лет назад компания заключила договор с ООО «МетАльянс-ДФО» на разделку батареи и продажу лома чёрных металлов.

«По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело, прокуратурой направлен иск в районный суд о запрете совершения действий по демонтажу металлоконструкций памятника», - сообщает ОНФ.

Дело возбуждено по ст.243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры народов РФ").

Популярное

))}
Loading...
наверх