Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»

Исторический памятник во Владивостоке незаконно распилили на металлолом

Орудия башенной береговой батареи, входящей в комплекс фортификационных сооружений памятника федерального значения Владивостокской крепости, незаконно распилены на металлолом коммерческой организацией, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное отделение Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

По данным издания Regnum, в сентябре 2000 года башенную береговую артиллерийскую батарею №220 от 1942 года по решению губернатора Приморского края приняли на государственную охрану, а в 2004 году памятник продали ООО «Экомет».

Организация должна была использовать объект как памятник истории и культуры и осуществлять на нём экскурсионную деятельность, но несколько лет назад компания заключила договор с ООО «МетАльянс-ДФО» на разделку батареи и продажу лома чёрных металлов.

«По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело, прокуратурой направлен иск в районный суд о запрете совершения действий по демонтажу металлоконструкций памятника», - сообщает ОНФ.

Дело возбуждено по ст.243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры народов РФ").

Популярное

))}
Loading...
наверх