Последние комментарии

  • Vasily Golov
    Украинский опыт с реверсом газа пригодится Белоруссии. Белоруссия оплачивает нефть из Норвегии,ее доставляют в Клайпе...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Олег Голубев
    Они понимают, что миллионы жизней евреев и других национальностей лежат на совести их правительств. И они ещё не расп...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне
  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться

Моряки с задержанного в Ливии «Механика Чеботарева» освобождены

Ливийские власти около месяца назад задержали танкер по подозрению в контрабанде нефти.

Во вторник, 13 октября, все моряки с задержанного в Ливии российского судна «Механик Чеботарев» освобождены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

Умаров подчеркнул, что моряки освобождены, благодаря дипломатическим усилиям главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее Кадыров на своей странице в Instagram пообещал, что весь экипаж российского танкера будет освобожден в самые ближайшие дни. Как написал глава Чечни, в этом его заверил прибывший в Грозный премьер-министр Ливии Халиф аль-Говейль. МИД РФ 9 октября сообщил об освобождении повара, которая работала на танкере. В ведомстве добавили, что продолжается работа над освобождением остальных членов экипажа танкера.

Нефтеналивной танкер «Механик Чеботарев» был задержан службой береговой охраны в Ливии 16 сентября по подозрению в контрабанде нефти.

На борту танкера находились 12 человек. В понедельник, 5 октября, в прокуратуре Ливии сообщили, что члены экипажа находятся в предварительном заключении, они были допрошены.

Власти Ливии ранее заявили, что судно будет удерживаться до завершения расследования и принятия судебного решения. Расследование уголовного дела продолжается, выявлены предполагаемые ливийские сообщники, участвовавшие в контрабанде местной нефти.

Согласно имеющимся данным, у экипажа не было путевого листа и разрешающих нахождение в территориальных водах Ливии документов, что является грубым нарушением международных норм и законов страны.

Фото: Risto Hunt /123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх