Новый раунд борьбы за Пояс Ориноко

События в Венесуэле перешли в красную зону. У переизбранного президента страны были холодные отношения с парламентом - Национальной ассамблеей, который не утверждал его на должности. В итоге президент нашел другую процедуру своей легимитизации. Однако глава парламента Хуан Гуаидо не признал прошедшую процедуру и счел возможным использовать юридические зацепки для самопровозглашения себя исполняющим обязанности президента страны.

В пользу Гуаидо уже высказалось руководство большого числа стран Латинской Америки, но самое главное – в поддержку высказалось руководство США, которое может всерьез впрячься в противоборство за власть в богатейшей нефтью стране.

Сейчас там фактически сложилась ситуация двоевластия. Министр обороны страны Владимир Падрино Лопес провозгласил, что армия остается верной действующему правительству во главе с Николасом Мадуро. Представители России поддержали Мадуро, а Китай призвал все стороны к сдержанности.

Венесуэла имеет по оценкам богатейшие в мире запасы трудноизвлекаемой нефти. Но страна в последние годы пребывает в жесточайшем кризисе, что создало условия наблюдаемой сейчас радикализации. Возможная смена власти в стране грозит России не только потерей союзника на далеком континенте, но еще и миллиардными убытками. Заключенные с прежними властями договоренности об инвестициях и кредитах могут сгореть в огне разгорающегося противостояния.

Особенно печальными последствия могут быть для компании "Роснефть", которая основательно увязла в трудноизвлекаемой нефти "Венесуэлы". Недаром цены акций "Роснефти" в четверг находятся среди лидеров падения. Для минимизации рисков по потерям компании, некоторые инвесторы предпочли сократить свои позиции по акциям компании. Такое поведение кажется разумным, особенно если не хочется вздрагивать от каждого поворота событий в бурлящей стране.

Предыдущие решения о реструктуризации задолженности Венесуэлы уже были для России очень трудными, но их сложность не идет ни в какое сравнение с тем, что может потребоваться в будущем. Власть Николаса Мадуро, используя свое отчаянное положение, постарается выжать из нас новые траты, которые в будущем имеют шансы обнулиться. Еще хуже, если обстановка начнет затягивать нас в военное противостояние.

Оценивать влияние происходящих событий на мировой рынок нефти и будущие цены нефти пока еще слишком рано. Краткосрочно можно ждать дальнейшего провала добычи нефти в Венесуэле, особенно если события там перейдут в горячую фазу. А такая вероятность есть, поскольку обстановка там уже накалена бушующей гиперинфляцией. Теперь вот отношения будут выясняться на улицах, да и страны Южной и Северной Америк могут всерьез включиться в кровавые переделы за Пояс Ориноко. Но, при любых раскладах, запасы нефти никуда не денутся и, рано и или поздно, они будут поступать на мировые рынки. Разными будут только пропорции и конечные выгодоприобретатели.

Подлевских Николай, ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх