Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Обнародован рейтинг регионов РФ с самой высокой рождаемостью

«Российская газета» сообщает, что Общественная палата РФ обнародовала Национальный рейтинг рождаемости, лидерами которого стали три кавказских региона (Чечня, Ингушетия, Дагестан), три автономных округа (Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий), три республики (Тыва, Бурятия и Алтай), а также Тюменская область.

Рейтинг составлялся по пяти критериям: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождения малышей.

В ходе исследования выяснилось, что наиболее комфортная среда для роста демографии сложилась в Белгородской, Тамбовской областях, а также в Санкт-Петербурге. А вот Москва, Иркутская область и Чечня не могут похвастаться такими показателями.

По данным источников, оказалось, что лишь в четырех регионах на одну женщину приходится трое детей - в Тыве, Чечне, Алтае и Ненецком автономном округе. По двое детей в среднем рожают в 16 регионах, а по одному - в 65.

Ленинградская, Псковская, Магаданская, Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская, Тульская и Тамбовская области, а также Мордовия оказались регионами с самыми низкими демографическими показателями.

"Мы впервые конкретизируем ситуацию в регионах. Анализ показал, что только в половине субъектов наблюдается положительная динамика. Нужно выделить проблемные регионы и уделять им более пристальное внимание. Важно, чтобы региональная и федеральная практика в вопросах укрепления и сбережения человеческого капитала была более качественной и адресной", - отметил составитель рейтинга, член ОП РФ Султан Хамзаев.