Последние комментарии

  • Изя Кроликов
    Мразь нацистская, внучка полицаев.Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • valentina Гринева
    Бог УЖЕ их наказал , опрокинув самолет с блядями всея Польши!    Даже это не останавливает скотов лгать, лгать и лгать!"Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Александр Зиборов
    Извините, российские СМИ и чиновники сие не сообщают. Лукашенко говорит, что хотел купить по мировым ценам, а ему пре...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти

Новый закон может лишить сотрудников компаний премий

Третьего июля был принят федеральный закон № 273-ФЗ, по которому с работодателей будут снимать штрафы за просрочку или невыплату заработной платы, пишет «Ведомости». Он вступит в силу первого октября.

В соответствии с новым законом, предельный срок выплаты зарплаты должен быть не позднее 15 дней с даты окончания расчётного периода.

За каждый день просрочки будет налагаться штраф в размере 1/150 учётной ставки Центробанка (раньше он составлял 1/300). Причём, жалобу может подать каждый сотрудник компании, а все их заявки будут суммироваться в ходе расчёта штрафа.

Главной сложностью для работодателей станет выплата премий, так как они выдаются значительно позже 15 числа, а рассчитать премиальные за две недели, при этом подведя итоги за квартал, полугодие или год мало кто сможет. В случае невыплаты премиальных в указанный законом срок также полагается штраф, поэтому большинство фирм скорее всего просто откажется от них.

Есть и альтернативный вариант – пересмотр окладов каждый год в зависимости от успехов сотрудников. Однако такая система мотивации работает только при очень сильном руководстве, которого не хватает сегодня в российских компаниях.

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх