Последние комментарии

  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах
  • Нина Новикова
    Да,странно,смотрю по каналу  Культура фильм Шахирезада,очень интересный и поучительный.На этом канале был показан ира...4 мифа об иранских женщинах

Новый закон может лишить сотрудников компаний премий

Третьего июля был принят федеральный закон № 273-ФЗ, по которому с работодателей будут снимать штрафы за просрочку или невыплату заработной платы, пишет «Ведомости». Он вступит в силу первого октября.

В соответствии с новым законом, предельный срок выплаты зарплаты должен быть не позднее 15 дней с даты окончания расчётного периода.

За каждый день просрочки будет налагаться штраф в размере 1/150 учётной ставки Центробанка (раньше он составлял 1/300). Причём, жалобу может подать каждый сотрудник компании, а все их заявки будут суммироваться в ходе расчёта штрафа.

Главной сложностью для работодателей станет выплата премий, так как они выдаются значительно позже 15 числа, а рассчитать премиальные за две недели, при этом подведя итоги за квартал, полугодие или год мало кто сможет. В случае невыплаты премиальных в указанный законом срок также полагается штраф, поэтому большинство фирм скорее всего просто откажется от них.

Есть и альтернативный вариант – пересмотр окладов каждый год в зависимости от успехов сотрудников. Однако такая система мотивации работает только при очень сильном руководстве, которого не хватает сегодня в российских компаниях.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх