Последние комментарии

  • Михаил Хохлов18 марта, 22:24
    Словоблудие для биржевых манипуляций.США: инвесторы поверили в скорый и действенный финал американо-китайских торговых переговоров
  • Георгий Стиопич18 марта, 15:55
    Мне 69, из них 46 я честно отработал. И что? На мою пенсию, конечно, можно протянуть, но только ноги! Приходится рабо...Работать на пенсии - новая норма?
  • юрий дудолкин18 марта, 15:14
    Блестящий пост, благодаря мудрости Юрия Кублановского. Ничего подобного я не читал в последние годы . Глубокий поклон...Юрий Кублановский: «Либеральная интеллигенция не понимает страны, в которой живет»

Квантор общности, как линия раскола

Мне один мой собеседник как-то заявил: "Что лучше - космополиты или быдло? Для меня - космополиты. С ними хоть можно о чем-то договариваться...".

 

 

Попытался я ему объяснить, почему же я так не люблю, когда мы пользуемся в жизни таким квантором общности, как "быдло". И вот, что у меня получилось.

Слово "быдло" обозначает безоговорочное предписание некоего свойства "быдловатости" к каждому представителю сего неопределенного множества. То есть, для каждого Х предписано обладание предикатом "быдловатости". То есть, мы безо всякого суда ставим и диагноз и приговор целой категории людей. На основании чего? Вот к примеру, описание такого "быдла" со стороны моего оппонента: "Если я увижу деревенского паренька, лупающего на меня глазами, не прочитавшими в жизни ничего, кроме цены на Беломор - я его конечно пожалею. Но при этом быдло, к которому он относится - любить сильней не стану". Вот такая вот толерантная толерантность, причем мой собеседник готов в этой жизни оправдать и понять всех - педерастов, педофилов, либерастов, власовцев - всех, кроме собственного народа, который сразу зачисляет в погромщики. 

Я часто замечаю среди некоторых своих френдов готовность к употреблению этого слова. Поэтому попытаюсь ответить сразу всем:

"Так вот, поясняю еще раз. Не бывает в жизни такой категории "быдло". Даже среди погромщиков. И это есть самая ужасная правда жизни. Вы просто насмотрелись каких-то фильмов, или начитались беллетристики. В жизни все гораздо страшнее. В жизни погромщиком может стать чернокожий одноглазый гомосексуалист компьютерщик. В жизни погромщиком может стать ваш сосед, высококультурный уважаемый человек. Более того, именно образованные, интеллигентные люди, как показывает опыт революций и войн, и становятся наиболее жестокими погромщиками, палачами, специалистами пыточных дел. 

 Вот вы просто попробуйте в своем уме смоделировать ситуацию, при которой вы поместите на замкнутый остров пару тысяч толерантных европейцев, и ограничьте питье и еду, вы не представляете как быстро они превратятся в людоедов, гораздо быстрее, чем те же ленинградцы в годы войны. Японцы во время войны более всего презирали американцев, потому что те, попав в нечеловеческие условия концлагерей, очень быстро теряли человеческий облик. 

 Вот. А вы говорите быдло... Быдло - оно в поле, пасется, травку жует. Да и его жаль, потому что быдлом скотина становится, лишь когда ее ведут на убой, под нож. Это очень страшная болезнь, когда человек начинает видеть вокруг себя быдло. Это значит, что с самим человеком что-то не то. 
Вот как-то так.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Популярное

))}
Loading...
наверх