Последние комментарии

  • Виталий
    Вы уважаемый пообщайтесь не с телевизором, а с командирами среднего армейского звена а-ля зам комдива дивизии по воор...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Вера С
    *Принято в эксплуатацию второе судно-буксир «Калас»
  • Александр Платов
    На твой сайт НОРМАЛЬНЫЕ люди - не заходят, боятся заразы-проказы. Ты ведь прокажённый, хохлогрузинская вонючка!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Польские СМИ: Россия добыла нефти больше, чем ей позволили

Россия, ключевой участник соглашения ОПЕК+, предусматривающего сокращение поставок нефти, снова добыла больше нефти, чем было ей позволено международными договоренности о поддержании цен, пишет польское деловое издание Puls Biznesu.

Страна выполнила свои обязательства по сокращению добычи только в мае, июне и июле, когда кризис, вызванный загрязнением нефтью, затруднил поставки по трубопроводу Дружба.

В период с 1 по 26 ноября Россия добывала 11,24 миллиона баррелей нефти в сутки, или на 54 тысячи баррелей больше, чем следовало из соглашения с ОПЕК, сообщается в тексте. Предполагая, что РФ не будет радикально сокращать производство в последние дни месяца, ноябрь станет восьмым месяцем этого года, когда государство не выполнит свои картельные обязательства.

Министр энергетики Александр Новак заявил на прошлой неделе, что Москва хочет исполнить свои обещания по договору с ОПЕК, однако недавно начавшаяся добыча на газовых месторождениях мешает этой цели. Дело в том, что газовый конденсат включен в общую квоту нефтяной добычи в рамках норм, предусмотренных для России, но не для большинства членов ОПЕК+. Однако реализация добычи именно природного газа даёт куда более весомую долю конденсата, чем предполагало соглашение, которое касалось только черного золота.

Популярное в

))}
Loading...
наверх