«Нафтогаз» готов внести предоплату за поставки газа в марте

Размер предоплаты, как ожидается, будет небольшим.

«Нафтогаз Украины» готов перевести следующую предоплату за поставки российского газа в марте. Об этом заявил в среду глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

«Насколько я знаю, по состоянию на вчера еще не отправляли (предоплату). У них есть деньги, они готовы их перевести "Газпрому"», - приводит слова министра РИА Новости.

По словам Демчишина, размер предоплаты будет небольшим. В то же время он отметил, что поскольку снижается потребление, нет необходимости получать большой объем с российского направления.

В среду «Газпром» сообщил, что компания пока так и не получила очередную предоплату за мартовские поставки газа от «Нафтогаза».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что у Украины осталась предоплата, которой хватит лишь на 2 суток поставок российского газа. При этом глава государства отметил готовность России полностью исполнять обязательства, но в рамках контракта, предполагающего поставки после внесения предоплаты. Он также подчеркнул, что России не нужно ««никакого конфликта прежних лет».

«Газпром» получил платеж в размере $15 млн от «Нафтогаз Украины» в пятницу, 27 февраля. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал, что при текущем уровне поставок этой предоплаты хватит еще примерно на одни сутки, а министр энергетики России Александр Новак заявил, что предполаты «Нафтогаза» за мартовские поставки газа хватит до вторника, 3 марта. 

«Газпром» грозился остановить подачу газа на Украину, если «Нафтогаз» не внесет предоплату за мартовские поставки до конца прошлой недели. Компания также заявила о готовности вынести поставки газа в юго-восточные регионы Украины за рамки обсуждения российско-украинского газового вопроса.

Фото: Shutterstock

Представлены кадры с попыткой сбить американский транспортный самолёт C-130 Hercules

В сети опубликован видеоматериал, в котором демонстрируется попытка атаковать с земли военный транспортник. Это самолёт C-130 Hercules американских военно-воздушных сил. По последним сведениям, атака транспортного борта была проведена на территории Афганистана.

В издании The Drive указывается на то, что боевики предприняли попытку сбить американский военно-транспортный самолёт с использованием гранатомёта. Причём в том же издании утверждается, что это ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7. Хотя эксперты усомнились в том, что на кадрах представлен именно гранатомётный выстрел.

Всё происходящее заснял с помощью видеокамеры находившийся на тот момент в воздухе американский беспилотник MQ-9 Reaper. На видео показан сброс груза на парашюте с борта американского транспортника, который для выполнения этого сброса снизил высоту. В этот момент и последовала попытка атаки, осуществлённая из одной из построек в районе расположения военного объекта, для которого груз и предназначался.

Выпущенный боеприпас прошёл мимо самолёта, однако в непосредственной близости от сброшенного с борта груза. По крайней мере, визуально можно воспринять именно так.

В материале указывается на то, что в итоге никто из американских военных не пострадал. При этом оператор разведывательно-ударного дрона провёл ракетную атаку той самой позиции, откуда и выпускался боеприпас.

Картина дня

))}
Loading...
наверх