«Нафтогаз» готов внести предоплату за поставки газа в марте

Размер предоплаты, как ожидается, будет небольшим.

«Нафтогаз Украины» готов перевести следующую предоплату за поставки российского газа в марте. Об этом заявил в среду глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

«Насколько я знаю, по состоянию на вчера еще не отправляли (предоплату). У них есть деньги, они готовы их перевести "Газпрому"», - приводит слова министра РИА Новости.

По словам Демчишина, размер предоплаты будет небольшим. В то же время он отметил, что поскольку снижается потребление, нет необходимости получать большой объем с российского направления.

В среду «Газпром» сообщил, что компания пока так и не получила очередную предоплату за мартовские поставки газа от «Нафтогаза».

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что у Украины осталась предоплата, которой хватит лишь на 2 суток поставок российского газа. При этом глава государства отметил готовность России полностью исполнять обязательства, но в рамках контракта, предполагающего поставки после внесения предоплаты. Он также подчеркнул, что России не нужно ««никакого конфликта прежних лет».

«Газпром» получил платеж в размере $15 млн от «Нафтогаз Украины» в пятницу, 27 февраля. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал, что при текущем уровне поставок этой предоплаты хватит еще примерно на одни сутки, а министр энергетики России Александр Новак заявил, что предполаты «Нафтогаза» за мартовские поставки газа хватит до вторника, 3 марта. 

«Газпром» грозился остановить подачу газа на Украину, если «Нафтогаз» не внесет предоплату за мартовские поставки до конца прошлой недели. Компания также заявила о готовности вынести поставки газа в юго-восточные регионы Украины за рамки обсуждения российско-украинского газового вопроса.

Фото: Shutterstock

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх