Новогодний выпуск программы «Жди меня» на НТВ

Лозунгом последнего в уходящем году выпуска программы «Жди меня» станут знаменитые слова, которые все знают наизусть: «Бой часов раздастся вскоре, помиритесь те, кто в ссоре». Все истории, о которых пойдёт речь в студии, так или иначе связаны с обидами, ставшими причиной долгой разлуки между родными людьми. Ведущие проекта Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц сделают всё, чтобы их гости простили друг друга и встретили Новый год вместе.

Мария Озолиня приедет на программу «Жди меня» из Узбекистана, чтобы найти отца, которого никогда не видела.

В 1993 году он бросил семью и уехал к себе на родину в Латвию. Мария хочет понять, что же произошло между родителями, и почему за все эти годы папа ни разу не навестил её с братом.

Родители Владлены начали встречаться ещё в техникуме: мать – Эльвира Михайловна – была студенткой, а отец – Владимир Семёнович – преподавателем. Однако их роман закончился ровно в тот день, как только Эльвира узнала о своей беременности. Спустя 30 лет Владлена решила разыскать отца, чтобы спросить, из-за чего он бросил семью, почему она стала для него нежелательным ребёнком, и как можно было отказаться от собственной дочери.

Бениамин долго сомневался, стоило ли ему ехать на программу «Жди меня», чтобы объявить поиске матери – Ольги Израильевны Ивановой, которую он до сих пор не может простить. Но в студии неожиданно выяснится, что и Ольга Израильевна тоже много лет была обижена на сына. Смогут ли родные люди найти место прощению в своих сердцах – телезрители узнают в этот понедельник на НТВ.

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ в понедельник, 30 декабря, в 13:25

Феномен секты несвидетелей коронавируса

Сейчас переводил для сайта один текст из "The New York Post" про самоизоляцию и рост заявлений о разводе. И вдруг там набрел на один случай. Жена хочет развестись с мужем, потому что тот не верит в то, что COVID-19 - реальность, и не дает своему ребенку предпринимать меры предохранения.


Как так?! Ведь в США ужас, что происходит!.. Но давайте рассуждать здраво, и тут мы как раз и проясним этот феномен - появление секты несвидетелей коронавируса.

Сейчас в США 278 тысяч больных коронавирусом и 7 159 погибших.
Это много. Динамика пугает. Американские менеджеры носятся по свету, скупая маски и аппараты ИВЛ, чуть ли не вырывая их из рук своих союзников по НАТО. Население сидит по домам, боясь выйти на улицу. Но... Что такое эти цифры в переложении на население страны (320 млн жителей)? Это заболело менее 0,1% страны. Ну умножим это число на предположительное количество родных и близких друзей, получим максимум 2% населения вовлеченного лично в трагедию. Ну прибавим сюда еще 1-2 процента людей, вовлеченных в процесс лечения.
То есть, получается, что лишь 2-4 человека из ста имеют какое-то личное соприкосновение (хотя бы отдаленное) с вирусом. И это мы говорим лишь о больных. Если же начнем считать смерти, то тут уже обнаружится соприкосновение одного человека на десятки тысяч.

Понятна моя мысль? Именно вот это - отсутствие личного соприкосновения с трагедией на фоне нарастающего дискомфорта от карантинных мер приводит людей к оголтелому отрицанию реальности вируса. Отсюда все рассказы про обычный грипп. Все это действует ровно до тех пор, пока человек лично не соприкоснется с болезнью.

Но главная мысль моя все же не в этом. Давайте перенесем эту ситуацию в 1937 и 1938 годы, когда в СССР расстреливали по 300 тыс человек в год. Ужасающая цифра. И это обычно наводит наших современников на мысль, что жили тогда в обстановке ужаснейшего ужаса, вздрагивая от каждого шороха... Но в переложении на население страны лично соприкоснулись с этим опять же 1-2% населения. То есть, 1-2 человека из ста знали об этом и старались никому кроме таких же не говорить об этом. Ну и СМИ естественно не публиковали ежедневные поименные списки расстрелянных, как вы понимаете, а наоборот старались культивировать ощущение благополучия. И остальные жили, веселились и считали эти годы одними из наиболее счастливых. И это мы говорим о самом пике репрессий.

Простейший пример. Я частенько когда в жизни встречаю ушибленных "сталинскими репрессиями" людей, просто их спрашиваю: "А вот вы сегодня как часто думаете о тех, кто сегодня сидит за решеткой? Вы наверное, есть-пить не можете, по комнате на цыпочках ходите, голос боитесь возвысить, чтобы самому там не оказаться? Нет? Так с чего же вы решили, что и тогда народ вел себя как-то по-другому?".

Ой, чувствую, опять большинство читателей не угонится за моими мыслями. Или интерпретируют их в самопроизвольной манере. Поэтому теперь буду в конце текста делать некоторое summary. Не стоит оценивать происходящие в мире события, основываясь только на наличие или отсутствие личного соприкосновения к происходящему. Поверьте, даже в годы Второй мировой войны в мире было немало мест, где просто плескалось теплое море, по пляжу бродили красивые женщины, а беззаботные мужчины попивали бодрящие напитки. А в это время кровавый молох войны перемалывал миллионы жизней.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Коронавирус делает жизнь супружеских пар невыносимой. Адвокаты отмечают рост числа разводов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх