Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Олимпийским чемпионам из столицы выплатят по 4 миллиона рублей

Правительство Москвы установило размер премий, которые будут выплачены москвичам, победившим или ставшим призерами XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, пишет Интерфакс.

Как стало известно в понедельник от пресс-службы мэра и правительства Москвы, олимпийские чемпионы получат по 4 млн рублей, спортсмены, завоевавшие серебро, по 2,5 млн рублей, а бронзовые призеры – по 1,7 млн рублей.

Тренерам москвичей-победителей и призеров Олимпиады выплатят премии, равные 50% от  вышеназванных сумм.

Торжественная церемония награждения спортсменов состоялась в мэрии Москвы, где олимпийцев поздравил мэр Сергей Собянин.

Собянин напомнил, что спортсмены-москвичи завоевали 48% от общего количества наград российской сборной. Мэр назвал этот результат успехом и победой московского спорта.

"Все эти достижения убедительно показывают то, что наши результаты основаны ни на каких-то допингах или на махинациях. Они основаны на труде спортсменов, тренеров, на их профессионализме и таланте. Они основаны на том, что в Москве и стране создана серьезная материальная база для подготовки спортсменов", - отметил Собянин.

Напомним, что на Олимпиаде в Рио российская сборная заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.  

'

Популярное

))}
Loading...
наверх