Последние комментарии

  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

"Яндекс" и "дочка" Hyundai представили беспилотник Sonata. Общее число беспилотников "Яндекса" - более 50

"Яндекс" и Hyundai Mobis, однин из крупнейших производителей автомобильных компонентов в мире, представили первый результат совместной работы - прототип беспилотной машины на базе новой модели Hyundai Sonata 2020 года. Об этом сообщает российская компания.

Беспилотный прототип был создан за несколько недель.

Автомобиль построен на современной платформе, которая позволила встроить в Sonata систему автономного управления, разработанную "Яндексом".

"Это первый шаг в нашей разработке универсальной платформы для создания беспилотных автомобилей, которую можно будет применять для новых моделей Hyundai и Kia, а также других марок машин. В перспективе мы сможем предложить такую платформу, например, таксопаркам или сервисам каршеринга", - сказано в релизе.

Сейчас заканчивается тестирование первой беспилотной Sonata на закрытом полигоне и ведется подготовка её к выходу на дороги Москвы.

Сейчас у "Яндекса" 50 беспилотных автомобилей, собранных на базе Toyota Prius. До конца 2019 года планируется довести число машин "как минимум до сотни".

"Яндекс" и Hyundai Mobis в марте подписали соглашение о намерениях создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников 4-го и 5-го уровня автономности, объединив технологические достижения "Яндекса" и богатый опыт Hyundai Mobis в автомобильной индустрии.

"Яндекс" испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 года. Сегодня в Сколково и в Иннополисе уже работают тестовые зоны, где можно прокатиться на такси без водителя. В конце 2018 года "Яндекс" получил лицензию на испытания беспилотного транспорта в Израиле, а в январе 2019-го показал беспилотную машину на выставке CES в Неваде.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх