В Оренбургской области введена в эксплуатацию очередная солнечная электростанция мощностью 25 МВт

Как сообщила пресс-служба компании «Хевел», в Оренбургской области введена в эксплуатацию Домбаровская СЭС мощностью 25 МВт, которая 1 декабря 2019 года начала отпуск в сеть. С введением новой электростанции общая мощность СЭС региона составила 140 МВт.

Все комплектующие электростанции произведены в России, в частности гетероструктурные солнечные модули произвел завод «Хевел» в Новочебоксарске.

Прогнозная годовая выработка электроэнергии Домбаровской СЭС составляет 30 млн кВт*ч, что позволит избежать 16 тысяч тонн выбросов углекислого газа и сэкономит 4 млн кубометров природного газа ежегодно.

Построенные и введенные в эксплуатацию в Оренбургской области компанией «Хевел» СЭС:

Переволоцкая СЭС мощностью 5 МВт — введена в мае 2015 года.

Плешановская СЭС и Грачевская СЭС мощностью 10МВт каждая — введены в конце декабря 2016 года.

Соль-Илецкая СЭС мощностью 25 МВт — введена в мае 2017 года.

Чкаловская СЭС мощностью 30 МВт — введена в марте 2019 года.

Григорьевская СЭС мощностью 10 МВт — введена 1 июня 2019 года.

Елшанская СЭС мощностью 25 МВт — введена 1 июля 2019 года.

 

 

Источник ➝

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин. Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме....

Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши....

Александр Фролов.

Американский корабль Starliner без воронежского «питания» не полетит

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх