Последние комментарии

  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Игорь Арутов19 сентября, 14:32
    ДА, БЫЛО  БЫ   ПРЕВОСХОДСТВО    И  НЕ  БОЯЗНЬ   РУССКОЙ  АРМИИ  ,  НАТО  ДАВНО  БЫ  НАПАЛО  НА  РОССИЮ  ДА  СТРАХ  О ...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас19 сентября, 13:42
    Со многим согласен кроме того, что СССР смог бы добить Японию (флота мощного у Союза не было)National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Следующим полем битвы холодной войны между США и Китаем будут передовые технологии

В 2019 году гармоничному развитию мировой экономики будут препятствовать возросшие геополитические и экономические разногласия между крупными мировыми державами. Это в свою очередь усилит уровень гнева, тревожности, чувство одиночества и незащищенности среди населения этих государств. Такой вывод сделали эксперты Всемирного экономического форума в преддверие январской встречи в Давосе.

В их "Исследовании о глобальных рисках" (Global Risks Perception Survey), составленном в 14-й раз по результатам опроса тысячи экспертов, самым серьезным риском в наступившем году названа растущая напряженность в мире в сфере геополитики и экономики. 90% опрошенных экспертов заявили, что в 2019 году они ждут еще больших экономических разногласий между крупными державами. При этом 88% участников опроса ожидают дальнейшего расшатывания общепринятых торговых правил, с последующим разрывом принятых ранее соглашений. 85% респондентов прогнозируют рост политических конфронтаций между крупными державами.

В долгосрочной перспективе самую большую опасность, по мнению экспертов ВЭФ, продолжает представлять собой состояние окружающей среды. Эксперты призывают усилить скоординированную работу в сфере экологии. Для адаптации к новым климатическим условиям необходимо делать вложения инфраструктуру, поскольку по расчётам  ВЭФ, к 2040 году нехватка инвестиций в этой области может достигнуть $18 трлн из необходимых $97 трлн.

Кроме того, среди важнейших мировых рисков в отчете названы распространение оружия массового поражения, кризис водоснабжения, крупномасштабные кибератаки, кража данных и кибермошенничество.

Комментарий

 

Эперты Всемирного экономического форума (ВЭФ), который стартует на следующей неделе в Давосе, назвали главными глобальными рисками для мировой экономики в 2019 году угрозу полномасштабной торговой войны и растущую политическую напряженность между мировыми державами. Это следует из доклада ВЭФ о глобальных рисках 2019 года, подготовленного к предстоящему ежегодному форуму.

В краткосрочной перспективе стоит ожидать какого-либо соглашения между Китаем и США, но торговая война останется ключевой проблемой на рынках и, безусловно, будет влиять на динамику фондовых рынков в этом году. Следующим полем битвы холодной войны между США и Китаем будет не торговый дисбаланс, а передовые технологии, особенно 5G, что уже выражается в судебном разбирательстве в отношении Huawei. 5G – это абсолютно новая инфраструктура, которая способна обеспечить более высокую пропускную способность и плотность подключения устройств – от человека к человеку, от человека к машине и от машины к машине. С ее помощью будут передаваться конфиденциальные сообщения, в том числе промышленные секреты. Это делает 5G одной из самых критических инфраструктур. Это объясняет, почему администрация США, наряду с союзными странами, стремится ограничить этот рынок от китайских поставщиков.

Дембик Кристофер глава макроэкономического анализа Saxo Bank 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх