«Гладиатор» нацелился на покупку «Лидс Юнайтед»

Голливудский актер новозеландского происхождения Рассел Кроу раздумывает о покупке футбольного клуба «Лидс Юнайтед».

Идея о покупке футбольного клуба пришла к Кроу после того, как один из болельщиков спросил у него в твиттере: «А не желает ли он приобрести «Лидс Юнайтед?». После этого актер поинтересовался у более чем 1,6 миллиона своих подписчиков в твиттере об этом предложении:

Рассел Кроу является давним фанатом «Лидса», поэтому его предложение с радостью восприняли многие болельщики английского клуба, в частности, одно из крупнейших фанатских движений «Лидса» - Leeds Fans LLP. Они поддержали новозеландского актера и даже встретились с актером. Актер ранее рассказывал, что начал болеть за «Лидс» еще с 1970 года, когда команда была на подъеме.

Тем не менее, руководство футбольного клуба продавать его не намерено, об этом сообщил член правления «Лидса» Эндрю Аберс. Издание The Independent отмеачет, что Кроу при помощи болельщиков все же может попробовать выкупить долю в футбольном клубе. LLP намерено привлечь болельщиков к покупке акций клуба, стоимость которых сейчас оценивается в 100 фунтов. Фанатское движение рассчитывает выкупить до 100 тыс. акций, с правом голоса.

Помимо футбола Кроу является давним поклонником игры в регби. В 2006 году он приобрел 75% акций одного из старейших регбийных клубов Австралии – «Саут Сидней Рэббитоуз», поэтому инвестировать в спорт актеру не в новинку.

В настоящий момент «Лидс Юнайтед» идет на 14 месте в Чемпионшипе, втором по силе футбольном дивизионе Англии. Владельцами клуба является итальянская компания Eleonora Sport. Клуб сопровождает коррупционный скандал, так как президент клуба Массимо Челлино, который основал Eleonora Sport для покупки «Лидса», обвиняется в уклонении от уплаты от налогов, вследствие чего был отстранен от руководства клубом. Челлино продал свою долю в Eleonora Sport, чтобы самостоятельно попытаться доказать свою невиновность в суде.

«Лидс» покинул Английскую премьер-лигу в сезоне 2003-2004 из-за финансовых трудностей и с тех пор не возвращался в элиту британского спорта. При этом клуб остается в десятке самых популярных команд Англии.

Рассел Кроу известен широкому зрителю по работам в фильмах: «Гладиатор», «Игры разума», «Нокдаун», «Свой человек» и другие. Актер получил «Оскара» в 2001 году в номинации «Лучший актер» за роль римского полководца Максимуса в «Гладиаторе» Ридли Скотта.

Фото: Кинопоиск

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес разразился серией интервью для польских СМИ. Отставной генерал пугает поляков и прибалтов «российской оккупацией» и «кинетическими боями».

В интервью Rzeczpospolita Ходжес, отвечая на вопрос о том, «сколько времени займёт у Кремля оккупация одной из этих стран (дается на выбор - Литва, Латвия, Эстония), заявил: «Думаю, что это будет нелегко, учитывая, насколько страны Прибалтики и Польша укрепили свои оборонные возможности». Однако затем добавил: «Конечно, эти страны не будут сопротивляться вечно без поддержки.

Однако главная цель Москвы - показать, что альянс не хочет или не может ответить и уверенно защищать своих членов. Русским не нужно оккупировать все страны Прибалтики. Им достаточно быть в одной из них и понаблюдать за нашим ответом».

В интервью польскому порталу Defence 24 Бен Ходжес развил свою мысль, расширив «военные аппетиты России»: «Следует также помнить, что в случае кризиса все порты балтийских государств, вплоть до Гданьска,  будут находиться в зоне действия российского ракетного оружия, в особенности развёрнутого в Калининградской области. В случае конфликта Балтийское море станет водоёмом, где прокатятся кинетические бои».

По всей видимости, американский отставной генерал имеет в виду использование кинетического оружия в виде т.н. «ядерной шрапнели», предназначенной для поражения высокоскоростных целей.

EADaily отмечает, что из США и НАТО периодически пугают европейского обывателя «военной агрессией из Калининграда». 

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх