«Золотая лихорадка»: что дальше?

За 20 лет золото подорожало практически в шесть раз: с 256 долларов в июле 1999 г. до 1427 долларов за тройскую унцию в июле 2019 г. С начала этого года был отмечен рост на 17%. А в первых числах месяца стоимость золота превысила важную психологическую отметку в 1500 долларов США за тройскую унцию и достигла шестилетнего максимума. Такой августовский скачок был обусловлен девальвацией юаня, снижением процентной ставки Федрезервом США, а, кроме того, подкреплён обострением торговых отношений между США и Китаем.

И дальнейшее увеличение цен в этом году до 1600-1700 долларов за тройскую унцию вполне ожидаемо.

«Однако инвесторам стоит понимать, что за большим взлетом может последовать и падение. Например, после максимумов 2011 г. мы наблюдали длительное снижение цен в течение четырех лет – до 2015 г. Конечно, вложение части средств в драгоценные металлы для защиты капитала вполне оправдано в долгосрочной перспективе. Недаром центральные банки многих стран, в том числе и России, в последнее время закупают золотые слитки: при нестабильности в мире это хороший способ сбережения денег. Но при текущих ценах на быструю и большую прибыль рассчитывать не приходится», — объясняет аналитик Юнитраст Кэпитал.

Ещё один момент, на который специалист Юнитраст Кэпитал советует обратить внимание, — трудности с надежным хранением и продажей слитков. Так, выкупом драгметаллов занимается меньшее количество отделений банков, чем их реализацией. А к внешнему виду слитков и сертификатов на них предъявляются высокие требования. Выход в этом случае – открытие обезличенного металлического счета в банке, который заслуживает доверия.

Те, кто ищет более выгодные и менее рискованные способы вложения средств в 2019-2020 гг., могут обратить внимание, например, на аукционы по банкротству. Пока это один из наиболее доходных вариантов инвестиций. К примеру, вклад средств в крупного игрока торгов, который детально разбирается в этой сфере, может принести до 36% годовых. Самостоятельно можно достичь и более высоких процентов — ориентировочно в районе 50%. Однако в таком случае понадобится не только внушительное начальное вложение, но и детальное погружение в тему.

О Unitrust Capital (Юнитраст Кэпитал): 

Юнитраст Кэпитал – профессиональный участник торгов по банкротству №1 в России. Уставной капитал компании составляет 100 млн рублей. Активы под управлением на сумму более 1 млрд рублей. Компания осуществляет деятельность во всех регионах России

Трамп: если от коронавируса умрет 100–200 тысяч американцев, значит, мы хорошо поработали

Более двух миллионов американцев погибли бы, если бы правительство США не делало ничего для предотвращения распространения коронавируса, поэтому смерть от COVID-19 от 100 до 200 тысяч человек — это хороший результат, заявил на пресс-конференции президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

"Если нам удастся сократить количество смертей до 100-200 тысяч человек, это значит мы хорошо поработали", — сказал он, напомнив, что по некоторым прогнозам количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

Глава Белого дома сообщил, что ожидает пик смертности от коронавируса в США в течение двух недель, а восстановление страны после пандемии, по его мнению, начнется с 1 июня.

Трамп также распорядился продлить меры против распространения COVID-19 до 30 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

США являются лидером по числу заболевших, там выявлено почти 140 тысяч случаев заражения, 2,4 тысячи человек умерли.

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх