В девятиэтажке в Набережных Челнах произошёл взрыв бытового газа

Об этом сообщает Интерфакс с ссылкой на источник аварийных служб города. Взрыв произошёл около полудня, в результате чего начался пожар, распространившийся по балконам здания на три квартиры, из-за чего ранг пожара был повышен до третьего номера. Были эвакуированы 104 человека, шестеро спасены из зоны сильного задымления на верхних этажах.

Однако на сайте главного управления МЧС по Республике Татарстан подтверждения произошедшему взрыву пока что не даётся. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 59 человек и 19 единиц спасательной техники.

Данный о причинах пожара и количестве пострадавших уточняются.

По данным издания «Челнинские известия», в больницу были доставлены трое пострадавших. По неподтверждённой информации портала ProKazan, поступившей от местных жителей, взрыв произошёл во время ремонтных работ - погибло два человека. Источник Интерфакса утверждает, что непосредственно в момент взрыва в квартире людей не было.

 

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх