Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

В ФСБ заявили, что Немцов был убит из самодельного пистолета

Между тем, адвокат семьи политика отметил, что само орудие убийства до сих пор не найдено.

ФСБ России сообщила, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит из самодельного оружия, детали для которого были привезены из-за рубежа. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении ведомства отмечается, что спрос на огнестрельное оружие, которое изготавливают «из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам».

При этом в ФСБ заявили, что «возрос поток контрабандной доставки в Россию ММГ из-за рубежа, прежде всего из Украины».

Представители ведомства заявили, что подобное оружие применяется при совершении «тяжких и резонансных преступлений». Так, именно такие средства применялись участниками банды ГТА в серии убийств в московском регионе в 2014 году, подобное оружие использовалось при убийстве Бориса Немцова в феврале 2015 года, а также в ходе убийства депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова, отметили в ФСБ.

Между тем, адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров подчеркнул, что происхождение пистолета, из которого оппозиционера застрелили, никак не влияет на картину преступления. «Как бы там ни было, на общую версию расследования происхождение пистолета никак не отражается. Я уверен, что большинство задержанных причастно к преступлению, а Заур Дадаев -  стрелок, при этом у него было табельное оружие, но стрелял он не из него», - приводит его слова РИА Новости. Прохоров добавил, что само оружие пока не найдено, поэтому не совсем понятно, из чего следователи сделали выводы о кустарном происхождении пистолета.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту преступления СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева.

Следователи квалифицировали убийство Немцова, как совершенное по найму, а всем арестованным по делу предъявили обвинение в убийстве, совершенном организованной группой по найму (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Предполагаемым исполнителем преступления был назван Заур Дадаев. Организатором и заказчиком преступление следствие считает офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. Его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

В начале марта суд продлил арест пяти фигурантам «дела Немцова» до 28 мая.

Фото: скриншот сайта Бориса Немцова 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх