Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Бирюлевский конфликт «переехал» в Арзамас

В полиции подтвердили факт погромов, прокатившихся по Арзамасу в связи с убийством местного жителя в армянском кафе.

 

Жителей Арзамаса потрясло убийство, произошедшее в ночь на 7 декабря в кафе «Очаг». В полиции сообщили, что между жителями произошла ссора на бытовой почве, в результате которой был убит 26-летний молодой человек.

Он скончался по пути в больницу. В больнице продолжает находиться еще один участник драки, который получил телесные повреждения.

По данным «Pro Город Нижний Новгород», погибшего звали Александр Слакаев, а пострадавшего – Игорь Карпов. Жена Карпова Наталья рассказала изданию, как произошла драка. «Они вышли на улицу покурить. Рядом стоял повар. Они из-за чего-то поссорились, началась небольшая потасовка. Из кафе сразу повыбегали нерусские, их было много. Игорь говорил, что больше 6 человек. Игорь и Саша пытались решить вопрос словами, даже несколько раз извинялись - но разгоряченных друзей повара было не остановить. У кого-то в руках появился нож, у кого-то шампур, а у кого-то бита», - утверждает Карпова. По ее словам, молодых людей начали избивать, они вырвались и убежали, однако их догнали и продолжили избивать. Жена пострадавшего добавила, что погибший Слакаев «и мухи не обидит».

Горожане вышли на улицы с требованием к властям наказать виновных в убйистве. По словам местных жителей, возле кафе «Очаг» постоянно происходят драки, полиции рядом не бывает, а те, кто убил и покалечил молодых людей, должны местных жителей «бояться», потому что «они к нам в гости приехали». Из толпы собравшихся на встрече с представителями властей также прозвучали фразы: «Они командуют нами, русскими»; «Для них чуть ли не честь убить православного христианина. Они как у себя дома резали, убивали, так и будут убивать» и так далее. Сложившуюся в городе ситуацию многие описывают не иначе, как беспредел, как видно из видео с встречи, опубликованных в социальной сети «Вконтакте». В полиции отметили, что в ходе встречи с 50 местных жителей с главой администрации Арзамаса и начальником городского отдела МВД России нарушений допущено не было.

На следующий день, 8 декабря, в региональном Следственном комитете сообщили, что «по подозрению в совершении убийства 26-летнего местного задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ трое подозреваемых – мужчины 1982, 1972 и 1986 г.г. рождения». 9 декабря в ведомстве попросили местных жителей оказать помощь в расследовании уголовного дела об убийстве.
Задержание подозреваемых так и не успокоило местных жителей. Вечером 9 декабря они собрались на встречу в ДК «Темп» с представителями власти, однако действия полиции и чиновников были подвергнуты критике. Жители города удалились из зала на улицы, где устроили погромы, сопровождавшиеся массовыми задержаниями, в том числе, не имеющих отношения к погромам людей.

10 декабря стало известно, что итогам погромов задержаны 4 человека 1993-1996 годов рождения. Протоколы за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции и мелкое хулиганство составлены в отношении 9 человек, а по факту уничтожения двух магазинных витрин, окна в жилом доме и стекол в арзамасском кафе возбуждено уголовное дело. Сегодня, в 14 часов, полицияприглашает граждан к себе на прием.

Мэр Арзамаса Михаил Бузин в интервью Life News заявил, что погромов в городе не было. «Никаких погромов, о которых пишут в Интернете и соцсетях, не было. Было четыре факта вандализма - всего лишь разбитые стекла в ларьках. Полиция быстро пресекла незаконные действия. Все лица задержаны и против них возбуждены уголовные и административные дела. Вместе с жителями города мы решили, что будет создан совет по рассмотрению всех жалоб, и даже тех, которые не будут связаны с этим инцидентом. Само расследование уголовного дела идет под жестким контролем правоохранительных органов и губернатора области», - говорит Бузин.

«Молодое поколение превышает свои гражданские обязанности, начиная себя вести вызывающе. Конечно, коренным жителям Арзамаса это неприятно. Но мы попытаемся разрешить эту ситуацию в ближайшее время», - отметил мэр.

Несмотря на задержания участников погромов и слова властей, местные жители планируют провестиеще одну акцию 14 декабря – «народный сход» около здания мэрии.

Конфликт в Арзамасе напоминает о прошедших осенью событиях в московском районе Бирюлево Западное, где местные жители также выходили на улицы после убийства молодого человека, в совершении которого обвинили уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Накануне ему продлили арест до 10 апреля

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Популярное

))}
Loading...
наверх