Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    Можно говорить много высоких  слов- но главное неуёмная жажда наживы((((Генсек ООН перечислил четверых «всадников Апокалипсиса» — главные угрозы миру
  • Владимир Якубенко
          ДОЛОЙ МЕДВЕЖАТИНУ! От мощного хора вздохов Тучи метнулись выше. За кремлёвской стеной суматоха. – Путин людей ...О главном сюрпризе нового правительства
  • Агрофена Иванова
    Это коррупция  и нехватка рабочих мест - достойно оплачиваемых.Восемь цитат о новом правительстве

СМИ: ВОЗ предложит запретить тонкие сигареты и ароматические фильтры

В России в этом случае под ударом окажется более 40 процентов всех сигарет.

В ноябре 2016 года на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких сигарет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы конференции.

В материалах упомянуты исследования, показавшие, что «характеристики изделий или элементы дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака».

В качестве примера авторы доклада приводят «женские» сигареты slims, маркетинг которых основан на ассоциации курения со стройностью. По итогам конференции, производителей, скорее всего, попросят ограничить уменьшение диаметра тонких сигарет и запретят дополнять фильтр ароматическими капсулами.

Как отмечает «Коммерсант», если продажу тонких сигарет запретят, в России исчезнет около 40,6 процента сигарет. Конференция, на которой будет озвучена просьба ВОЗ, пройдет в Дели с 7 по 12 ноября.

Фото: saibo / Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх