Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Глава Минэкономразвития заявил о неизбежности повышения кредитного рейтинга России

Решение международного рейтингового агентство Fitch повысить прогноз по рейтингу РФ до "позитивного" со "стабильного" станет триггером улучшений рейтингов России у двух других агентств - S&P и Moody's, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Fitch буквально в пятницу повысило прогноз по российскому рейтингу, у них он и так находится в инвестиционной категории, они его не снижали даже в самое кризисное время.

Другие агентства пока выдерживают паузу, но во многом это связано с психологическими моментами. Учитывая те достижения, которые у нас есть в макроэкономической политике, восстановление экономического роста, повышение рейтингов просто неизбежно, и они [агентства] ищут момент, когда это можно будет сделать для их репутации наименее болезненно", - цитирует ТАСС слова Орешкина.

На данный момент только Fitch относит Россию к странам с инвестиционным рейтингом. В то же время S&P и Moody's еще в кризисный период 2014-2015 годов опустили рейтинги РФ до "спекулятивного" уровня.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх