Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Экспорт: высокотехнологичную дифракционную оптику «Швабе» поставили в Финляндию

Финляндия получила партию дифракционной оптики «Швабе»

Голограммные дифракционные решетки холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех закупила ирландская компания, имеющая представительство в Финляндии. Изделия применяются при экологических исследованиях состояния почвы, воздуха и растительности. 

Дифракционная решетка в составе спектрального прибора разлагает попадающее на нее излучение света в спектр.

Дальнейший анализ этих спектров позволяет специалистам определять химический состав и содержание элементов в составе исследуемого материала. 

Изделия получили широкое применение в научно-исследовательской сфере. В области экологии, например, в составе гиперспектральных камер с их помощью ученые оценивают качество воздуха. Устройства фиксируют спектральные характеристики каждого пикселя на полученном изображении и таким образом определяют состав и состояние объекта съемки. 

В Ирландии созданием подобных камер занимается компания SCO TRADE Ltd, которая закупила 30 голограммных дифракционных решеток «Швабе» для оснащения камер, поставляемых для исследований в Финляндию. Диаметр одной решетки 24,5 мм, а частота 252 штр/мм. Разработчик и производитель этой продукции – Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) холдинга. Сегодня предприятие является крупнейшим российским производителем дифракционных решеток. 

«С данной компанией мы сотрудничаем несколько лет и отмечаем высокий спрос на голограммную оптику. Очередная поставка 30 изделий, а также общий объем за первое полугодие 2019 года в количестве 60 единиц – наглядное тому подтверждение», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев. 

Всего на экспорт в этом году было отгружено уже более 300 дифракционных решеток ГИПО. Помимо ирландской компании среди заказчиков партнеры из Норвегии и Германии.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх