Вялость спроса на сырьевые сектора не позволила индекса МосБиржи показать рост сегодня

Улучшение настроений на мировых рынках и рост нефтяных котировок сегодня практически полностью "впитались" рублем, не позволив индексу МосБиржи по итогам торговой сессии продемонстрировать рост: подъем во внутренних секторах нивелирован частичной фиксацией прибыли в ряде "фишек" сырьевых секторов. 
В первую очередь, выделим оживление спроса в акции Сбербанка (+1,2%) и Аэрофлота (+1,9%), а также развитие ралли в АФК Система (+2,7%), поддержанное позитивной отчетностью МТС (+0,4%). 
Наиболее уверенно смотрелся сегодня электроэнергетический сектор, в котором все ключевые бумаги росли.

Причем обыкновенные акции Россети (+3,9%), Мосэнерго (+2,9%), МОЭСК (+3,0%), а также "префы" Россетей (+2,0%), Ленэнерго (+1,6%) вошли в лидеры роста среди ликвидных бумаг по итогам дня. В стройсекторе позитивную динамику показали ЛСР (+1,7%) и ПИК (+0,8%).
Из внутренних секторов лишь в потребсекторе наблюдался точечный спрос (Х5: +3,3%; Детский Мир: +0,5%), обусловленный, впрочем, как невыразительной отчетностью Магнит (-0,4%) и перегретостью М.Видео (-0,7%).
В сырьевых секторах отметим прежде всего откат от пиков перегретых акциях производителей драгметаллов (Полиметалл: -1,1%; Полюс: -1,0%), переход к умеренному снижению ключевых "фишек" (Газпром: -0,1%; Лукойл: -0,9%; Норникель:-0,2%; Северсталь: -0,3%) и усиление давления продавцов на привилегированные акции Сургутнефтегаза (-1,4%) и Фосагро (-1,8%). В бумагах, сумевших показать рост и имеющих потенциал для его развития, на наш взгляд, - акции РусАла (+1,5%) и Распадской (+1,0%), сильно перепроданный НЛМК (+0,8%) и неплохо скорректировавшаяся последние дни Газпром нефть (+0,9%). Отдельно обратим внимание на акции Роснефти (+0,6%), пытавшиеся активно расти после публикации неплохо отчетности, но растерявшие большую часть роста на фоне вялости секторального спроса. 
Из прочих бумаг отметим заметные повышательные движения в Соллерсе (+4,0%), Qiwi (+3,1%).

По нашему мнению, сегодняшняя публикация "минуток" ФРС подкрепит надежды инвесторов относительно готовности регулятора понижать ставку и, соответственно, позволит в четверг сохранить позитивный настрой на мировых рынках и удержать котировки нефти марки Brent выше 60 долл./барр., что будет способствовать развитию укрепления рубля к доллару в направлении отметки 65 руб.
В отсутствие внешнего негатива и индекс МосБиржи завтра сможет, по нашему мнению, продолжить восстановительное движение к 2700-2710 пунктам благодаря как сохранению интереса участников рынка к "идейным" акциям внутренних секторов, так и возврату покупок в сырьевые сектора, в первую очередь, в акции "нефтянки".

Евгений Локтюхов
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх