Последние комментарии

  • Роберт Сергеев17 июля, 12:29
    Ты дурак батенька как любил говорить Ленин!Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Финам.Инфо17 июля, 11:54
    Вам интересно одно: наматывать сопли на кулак в комментарияхЧто ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • W357 Ц753W35717 июля, 11:35
    А старые кому ни-будь подарят что-бы с утилизацией не возится , а подарят так сказать за символическую сумму.В Санкт-Петербург началась поставка трамваев «Витязь-М» по контракту 2019 года

Магаданский губернатор контролирует расследование нападения на сотрудника ФБК

 

Накануне неизвестные напали на Дмитрия Таралова на магаданском вещевом рынке и выбили ему несколько зубов. Коллеги Таралова по ФБК рассказали, что прибывшая по вызову полиция не стала задерживать мужчин, напавших на активиста.

В понедельник губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил провести тщательное расследование избиения сотрудника Фонда борьбы с коррупцией, члена избирательного штаба РПР-ПАРНАС Дмитрия Таралова.

Губернатор заверил, что будет держать ситуацию под личным контролем, и примет соответствующее решение по завершении расследования.

«Сегодня, с учетом всех необходимых процессуальных требований, такое расследование проводится, я эту ситуацию буду обязательно контролировать, а руководство УМВД по мере расследования с учетом существующих требований законодательства будет мне докладывать о результатах», – приводит заявление Владимира Печеного MagadanMedia.

Дмитрий Таралов является координатором проекта РосЖКХ и сотрудником основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Активист прибыл в Магаданскую область, чтобы участвовать в избирательной кампании другого сотрудника ФБК Георгия Албурова, который планирует выдвигаться в Магаданскую облдуму от РПР-ПАРНАС.

Накануне, 21 июня, неизвестные напали на Таралова на магаданском вещевом рынке и выбили ему несколько зубов. Таралов был доставлен в больницу. По данным FlashhNord, нападавшие кричали: «Валите из Магадана, уезжайте в свою Москву».

Албуров считает, что нападение было совершено людьми, которых контролируют местные силовики. Он уточнил, что полицейские, прибывшие по вызову, не предприняли никаких действий, чтобы задержать нападавших. Накануне вечером депутат Госдумы Ирина Яровая призвала расследовать нападение на Таралова в Магадане.

Албурова, Велликок и Таралова 19 июня были задержаны во время раздачи брошюр ФБК о незаконном обогащении чиновников. Их продержали в отделении несколько часов, отпустили после составления протоколов о нарушении порядка проведения массовых акций. 

Фото: скриншот твита Велликок

Популярное

))}
Loading...
наверх