Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок заявил о том, что не болел. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее 14 марта президент РФ Владимир Путин на совещании правительства сообщил о том, что Медведев заболел гриппом.

Один из участников сегодняшней встречи с Медведевым директор некоммерческого партнерства "Объединение добросовестных участников рынка перевозок "Эверест" Павел Осеев поздравил премьера с выздоровлением.

"Да я и не болел", — ответил Медведев.

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх