Последние комментарии

  • Людмила Шумихина
    надо понимать, вы, своим ком-ом, застолбили себе место в Кащенко,  что не так, пани дрочининаНа Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей
  • Борис Тросницкий
    Поосторожнее с дебилами. Здесь открытая нацистская диктатура заранее вооруженных и организованных националистов. Попр...На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей
  • Вета Магиня
    Очень часто одним из постулатов родительского воспитания является напоминание "Будь, как все, не выпендривайся, целее...7 ошибок воспитания, которые мешают детям добиваться успеха

Американские индексы начинают неделю в «красной» зоне

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

В понедельник, 3 июня, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют отрицательную динамику. При этом главными аутсайдерами являются акции технологических компаний, которым противостоят дорожающие бумаги компаний сектора здравоохранения, компенсирующие часть негатива.

  

Вышедшие статистические данные были восприняты пессимистично. Так, индекс экономических условий ISM в производственной сфере в мае снизился до 52,1%, хотя ожидалось повышение до 53,0% по сравнению с 52,8% месяцем ранее. Расходы на строительство в апреле не изменились при прогнозах увеличения на 0,4% после сокращения на 0,1% в марте.

К 19:51 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 0,41% до 2740,64 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,18% на уровне 24770,65 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 1,33% до 7354,38 пункта.

К 19:51 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,37% до $53,70 за баррель. Цена на золото повышается на 1,14% до $1 326,00 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с увеличением на 0,42% на уровне 1,1216.

Как уже говорилось выше, среди аутсайдеров торговой сессии числятся бумаги технологических компаний. В частности, котировки фирмы Alphabet снижаются на 6,7% на фоне появившихся в СМИ новостей о возможном начале расследования министерством юстиции США по вопросу нарушения ею антимонопольных законов.

При этом рыночная капитализация Amazon.com уменьшается на 4,4% также ввиду опасений связанных с ужесточением регулятивных норм в сфере антимонопольного регулирования.

Тем временем, в плюсе пребывают акции фармацевтов. Например, Amgen и Merck & Co добавляют в свой актив 4,0% и 1,4% соответственно на фоне успешных результатов пробных испытаний их новых лекарственных препаратов.

Между тем котировки страховщика Humana растут на 1,4% после того, как он заявил, что не будет делать предложение об объединении с другим представителем отрасли Centene.

Почти две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в «зелёной» зоне, причем в числе фаворитов, кроме Merck, находятся бумаги Verizon Communications (+2,3%) и Chevron (+1,3%), тогда как в наиболее заметном минусе пребывают акции Microsoft (-2,0%), UnitedHealth (-2,0%) и Boeing (-1,5%).

Счетная палата выявила нарушения в деятельности ФАС и Росреестра

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх