Разыскивается депутат

Кандидат в Мосгордуму от «Справедливой России» 31-летний инженер Александр Соловьев был спойлером другого Александра Соловьева, экс-главы «Открытой России» Ходорковского. Второго Соловьева до выборов, конечно, не допустили, а первого — поддержал в ходе своего «умного голосования» Алексей Навальный. В итоге Соловьев-спойлер одержал убедительную победу в третьем округе, обойдя кандидата от мэрии Сабину Цветкову. И все бы хорошо, но с тех самых пор (и даже дольше) победителя никто не видел, выяснили «Открытые медиа».

Соловьев не вел избирательной кампании, не пришел на подсчет голосов и не прислал представителей, он не подходит к телефону, а о его местонахождении не знают даже в «Справедливой России».

Соловьев из «Справедливой России» — один из кандидатов, которого поддерживал в рамках проекта «Умное голосование» глава ФБК Алексей Навальный. Изначально будущий депутат шел на выборы как технический спойлер другого Александра Соловьева, экс-главы «Открытой России» Ходорковского. Его не зарегистрировали, после чего он призывал голосовать за тезку из партии Сергея Миронова.

  • Сейчас даже в команде Навального, которая поддерживала кандидата, не уверены, что Соловьев-депутат — реальный человек. «Я не уверен, что он существует!» — заявил «Открытым медиа» координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Ни он, ни активисты в 3-м округе, по которому шел кандидат, не видели будущего депутата.
  • Возглавлявший «Открытую Россию» Соловьев сообщал, что его спойлер не ведет своей публичной кампании и не встречался с избирателями. Он пытался связаться с тезкой и встретиться — обсудить судьбу политзаключенных по «московскому делу». Встреча так и не состоялась.
  • «Открытым медиа» удалось найти страницу Соловьева-спойлера во «ВКонтакте», однако там депутат в последний раз появлялся перед выборами, 7 сентября. На сообщения редакции он не ответил. В профиле депутата указано, что он работает инженером в ОАО «Интус», которая предоставляет услуги строительным компаниям. Кроме этого, известно, что Соловьев проходил срочную службу в российской армии.

Единственным человеком, который видел Соловьева-депутата, остается глава ТИК Виктор Емельяненко. В беседе с «Открытыми медиа» он рассказал, что встречался с кандидатом до выборов. «Человек как человек. Работяга, наверное. Житель нашего округа, живет в районе Щукино», — рассказал Емельяненко изданию. Глава комиссии добавил, что Соловьев «оставил приятное впечатление».

  • Заметили в ТИК и странности. В день голосования от Соловьева на выборы никто не пришел — ни наблюдатели, ни члены комиссии. Сам кандидат также не явился в ТИК на подсчет голосов.
  • В партии, от которой шел на выборы Соловьев, также не знают о его местонахождении. В «Справедливой России» только отметили, что у депутата нет в штабе партии ни рабочего телефона, ни кабинета. Лидер московского отделения «Справедливой России» Александр Романович сообщил, что может охарактеризовать Соловьева положительно, однако кроме этого ничего о нем не рассказал. На сайте партии никакой информации, кроме результатов голосования 8 сентября в Москве, о Соловьеве нет.

«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

В Пиренеях нашли следы жестокого убийства эпохи неолита

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх