10 туристических разочарований Европы, которые лучше не посещать

Каждый человек, отправляясь в путешествие в другую страну, старается получить максимум незабываемых впечатлений от посещения достопримечательностей. Но не всегда ими оказываются «раскрученные» места, куда настойчиво стремятся попасть туристы-новички, ведь бывалым путешественникам даже в голову не придет снова отправиться на Эйфелеву башню или прокатиться по знаменитым каналам Венеции. Как оказалось, на это есть веские причины.

1. Стоунхендж (Англия)

Стоунхендж хоть и считается достопримечательностью Англии, но разочаровал большинство туристов. | Фото: hshabahang.blogsky.com.
Фото: hshabahang.blogsky.com.

Одно из обязательных мест посещений во время экскурсий по Англии находится в часе езды от Лондона.

Его не одно десятилетие пытаются представить как древнее культовое сооружение, овеянное мистическими тайнами и легендами. На самом деле древнего у него мало чего осталось, ведь совсем недавно мегалитический объект претерпел значительные корректировки, да и подобраться к «святыне» так просто никому не удастся, не то чтобы запечатлеть рекламируемый закат на вершинах валунов.

2. Пизанская башня (Италия)

В Пизу можно отправляться лишь за прикольными фотографиями. | Фото: zefirka.net.
Фото: zefirka.net.

Много туристов отправляется в небольшой город, находящийся в итальянском регионе Тоскана только ради того, чтобы увидеть всемирно известную Пизанскую башню. Но с восторгом еще никто не уехал, мало того, что смотреть особо не на что, так и в самом городе ничего интересного и захватывающего тоже не найдете. Единственное удовольствие доставляют сами туристы, ведь так забавно наблюдать, когда одна половина многотысячной толпы застывает в позе защищающегося ниндзя, пытаясь «придержать» падающее строение, а другая – изо всех сил старается сделать как можно более эффектные фотографии.

3. Камень Бларни (Ирландия)

Если замок еще и можно посетить, но рисковать здоровьем ради сомнительного дара уж точно не стоит (Камень красноречия в замке Бларни, Ирландия). | Фото: irelandru.com.
Фото: irelandru.com.

Старинный замок-крепость Бларни (Blarney Castle), находящийся в Ирландии, стал очень популярен благодаря легенде, которая гласит, что тот, кто поцелует одну из находящихся на крыше здания плит, то получит свою порцию красноречия. Возможно это и так, никто исследований после этого ритуала не проводил, но в том, что желающие обрести этот дар могут свернуть шею или позвоночник и в придачу «подхватить» кучу бактерий никто не сомневается.

4. Русалочка в Копенгагене (Дания)

Внешне неприметная Русалочка не стоит того, чтобы тратить время на экскурсию ей посвященную. | Фото: two-hitchhikers.ru.
Фото: two-hitchhikers.ru.
Эта небольшая скульптура Русалки высотой всего лишь 1,25 м стала настоящей визитной карточкой не только Копенгагена, но и всей страны. Такой популярностью вполне заурядное изваяние обязано сказочной Русалочке, вышедшей из-под пера Г. Х. Андерсена. Но лучше сказку почитать, а отправиться по другим более значимым и красивым местам Дании, ведь кроме как историй о плачевных последствиях для туристов, решивших взобраться к ней на колени или плечи, экскурсоводам и рассказать то нечего.
Русалочка – самый многострадальный памятник в мировой истории. | Фото:  finance.rambler.ru.
Русалочка – самый многострадальный памятник в мировой истории. | Фото: finance.rambler.ru

Интересный факт: Карл Якобсен, сын основателя всемирно известной пивоварни «Карлсберг», так был восхищен балетом «Русалочка», что предложил Эллен Прайс, которая исполнила главную партию, позировать для скульптора Эдварда Эриксена. Балерина согласилась, но только с оговоркой, что обнаженной натурщицей будет жена творца, вот таким странным способом и получилась Русалочка, которая стала главной достопримечательностью страны

5. Каналы Венеции (Италия)

10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной

Некоторые туристы, разочарованные посещением Венеции, называют ее «гигантской туристической ловушкой». И это неспроста, ведь мало кому понравятся грязные каналы (порой даже высохшие), огромная толпа туристов, дорогая невкусная еда и номера с облупившейся краской в полуразрушенных гостиницах по цене президентского люкса в Лас-Вегасе.

6. «Мона Лиза» в Лувре (Париж, Франция)

10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной

Сама по себе картина представляет особую мировую ценность, но отправляться в Лувр, чтобы увидеть ее собственными глазами вообще не стоит. Наслаждайтесь репродукциями или посетите другие залы величественного художественного музея, ведь «Мону Лизу» вам все равно увидеть не удастся.

7. Озеро Лох-Несс (Шотландия)

10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной

Озеро Лох Несс (Loch Ness) является одной из самых популярных достопримечательностей Шотландии, к которой устремляется большое количество людей. Конечно же, каждый турист пытается разглядеть в холодных водах озера легендарное чудовище, но тщетно. А из реальных достопримечательностей можно увидеть лишь старинный разрушенный замок Уркухарт (Urquhart), который требует полной реконструкции.

8. «Писающий мальчик» в Брюсселе (Бельгия)

10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной

Это «зрелище» ни фонтаном, ни достопримечательностью назвать язык не поворачивается, но, тем не менее, именно ради этой крошечной хулиганской статуи туристы толпами едут в Брюссель. Может, кого и впечатлят легенды, тянущиеся еще со Средневековья, но искушенному путешественнику смотреть на тонкую струйку воды нет никакого резона

9. Александерплац в Берлине (Германия)

10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной

В туристических буклетах Центральная площадь Берлина Alexanderplatz значится как основная достопримечательность города. Но если вы не собираетесь ходить по магазинам, то восхищаться там нечем, кроме как посмотреть на парочку грустных объектов, созданных в стиле советского монументализма.

10. Эйфелева башня в Париже (Франция)

10 горьких туристических разочарований Европы, которые лучше обходить стороной

Пожалуй, самое большое разочарование туристов-новичков прибывших в Париж с понятной целью – это огромная толпа, стоящая в очереди, чтобы попасть на Эйфелеву башню. Но и это еще не все неприятные моменты, которые им придется пережить после нескольких часов ожидания, добравшись до смотровой площадки. Для тех, кто все-таки мечтает посмотреть на это чудо инженерной мысли и заодно насладиться панорамой Парижа, авторы Novate.Ru советуют отправиться на открытую террасу универмага Printemps Haussmann или крышу небоскреба Montparnasse.

Источник ➝

Хазин указал на возможность Запада публично растоптать связку «Польша-Украина-Прибалтика»

Грядущие политические перемены на Западе приведут к тому, что роль жертвы на себя примерит связка «Польша-Украина-Прибалтика». Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин. Эксперт назвал несколько причин, которые указывают на такое развитие событий. Главным образом проблема вышеназванных стран заключается в откровенно демонстративном либерализме и антикоммунизме....

Политические элиты этих держав годами выстраивали свою легитимность на базе концепции «жертв коммунизма». И, несмотря на то, что в современном мире критика левых идей может обернуться большими проблемами, Прибалтика, Украина и Польша не хотят отказываться от риторики, которая принесла им результат.

Второй момент заключается в сильной ориентации этой связки на представителей так называемого западного проекта и в первую очередь на США. И ничего удивительного здесь нет. По сути, после распада Советского Союза никакой альтернативы больше не было. Тем не менее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел по другому пути и добился успеха, отметил Хазин.

«Возможно, потому, что Орбан все-таки венгерский патриот, а в упомянутых странах в правящих элитах сидят откровенные американские лоббисты, причем не просто американские, а либерального разлива», – подчеркнул экономист.

Третья причина связана с финансовым глобализмом, отчетливо проявившемся в этих странах. Прогрессивным силам не удалось демократическим путем отодвинуть от власти приверженцев этих взглядов. Однако такое положение вещей устраивает Запад, у которого есть отличная возможность «публично растоптать» связку «Польша-Украина-Прибалтика», избавившись от проблемы.

Что касается Варшавы, то, по мнению Хазина, существует вероятность, что она поменяет ключевой вектор своей политики. Он допустил, что в будущем может произойти потепление в отношениях России и Польши....

Александр Фролов.

Американский корабль Starliner без воронежского «питания» не полетит

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх