Телеканал НТВ завершил съёмки остросюжетного детектива «Статья 105»

В Москве завершились съёмки остросюжетного детектива телеканала НТВ «Статья 105», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). Сериал рассказывает о девушке-следователе, которая имеет дело с самыми страшными представителями преступного мира – серийными убийцами. Она из тех, кто в канун Нового года загадывает одно-единственное желание: обезвредить маньяка.

Подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова (Яна Крайнова) расследует страшные преступления, совершённые серийным убийцей, но маньяку каждый раз удаётся ускользнуть, а жертв становится всё больше.

Терпение Екатерины заканчивается, когда под угрозой оказывается жизнь её начальника, генерала Бочарникова (Евгений Сидихин). Екатерина понимает: она во что бы то ни стало должна его спасти.

Чтобы вжиться в образ женщины-следователя, Яна Крайнова начинала настраиваться на Павленкову с самого утра, ещё до приезда на съёмочную площадку. Она даже одевалась, как Павленкова, и постоянно носила брюки: «Я надевала на себя образ, как костюм. Поэтому большую часть проекта группа видела не меня, а Павленкову: жёсткую, собранную, холодную, мозговитую, неприступную и замкнутую. И каково же было общее удивление ближе к концу проекта, когда я начала смеяться, шутить, угощать всех конфетами – просто так, без повода. А я, во-первых, уже почувствовала свою героиню и не должна была держать её образ 24 часа в сутки. А во-вторых, начала чаще видеться с группой между сценами, потому что последние сцены мы снимали в павильоне, а не на улице, и моя актёрская комната находилась рядом с площадкой. На «шапку» проекта я приехала в женственном нежном платьице и на каблуках, которые потом скинула и босиком танцевала под хиты Майкла Джексона».

Над образом героини создатели проекта работали вместе с актрисой. Внимательный зритель заметит на шее Павленковой необычное украшение: «Безупречная – это одно из значений имени Екатерина. Вот такой ярлык навесил папа на свою дочку, когда дарил ей, совсем маленькой, этот кулон. Представляете, какая ответственность легла на её плечи! Непосильная и для ребёнка, и для подростка, и для молодой женщины… Её папа был из тех мужчин, которые растят девочек, как мальчиков. Он постоянно внушал, что она должна быть умна, сильна, образованна; что у неё нет права на ошибку… Откуда я так хорошо это знаю? Всё просто: именно так воспитывал меня мой папа».

Для роли следователя актрисе пришлось научиться стрелять. Причём это был её «огнестрельный» дебют: до этого Яна никогда не имела дела с оружием: «Прихожу утром на объект – в тир, и второй режиссёр кричит: «Всё, давайте снимать!» Когда я сказала, что ни разу в жизни не стреляла, второй режиссёр искренне удивился: «А ты разве не всё умеешь?» И ведь нужно было не просто взять пистолет в руки и выстрелить, а вставить магазин, перезарядить, выстрелить, снять с предохранителя, вытащить магазин, положить оружие и рапортовать: «Подполковник Павленкова стрельбу окончила». Времени на подготовку к этой сцене у меня почти не было, поэтому пришлось уложиться минут в семь. Тем не менее, после дубля постановщик трюков посмотрел на меня с уважением и поинтересовался: «Ты правда никогда не стреляла и не разбирала ствол?».

Производство: «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»)

Год производств: 2019-2020

Количество серий: 4 серии

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Арсен Симонян

Исполнительные продюсеры: Юлия Романова, Елена Имамова

Автор идеи: Михаил Соколовский

Авторы сценария: Ольга Боровских, Александр Щеголев

Режиссер-постановщик: Слава Кириллов

Оператор-постановщик: Егор Рябчиков

Художник-постановщик: Валерий Архипов

В ролях: Яна Крайнова, Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук, Максим Бусел, Нериюс Манкус, Юлия Силаева, Дарья Храмцов, Анастасия Попкова, Алексей Фурманов и другие.

В прошлом году гастарбайтеры перевели на Украину рекордную сумму - 12 млрд долларов

Объем частных переводов на Украину из-за границы в 2019 году составил 12 млрд долларов. Об этом сообщил во вторник Национальный банк Украины (НБУ), передает ТАСС.

«По предварительным оценкам НБУ, в 2019 году объем частных переводов как по официальным, так и по неофициальным каналам на Украину из-за рубежа составил почти 12 млрд долларов, с Украины за рубеж — почти 600 млн долларов», — отмечается в отчете Центробанка. По сравнению с 2018 годом сумма переводов возросла на 8%, отмечает НБУ.

При этом сумма официальных переводов на Украину составила лишь 2,3 млрд долларов, из страны — почти 400 млн долларов.

Больше всего средств поступило из США (18%), Израиля (14%), Италии (9%), России и Польши (по 7%).

В то же время украинцы больше всего частных переводов делали в Россию (31%), Грузию (11%), Азербайджан (6%), по 5% в Китай и Узбекистан. С Украины отправлялись также переводы в другие 195 стран (42%).

Почитать военные номера «Красной звезды» теперь можно на сайте Минобороны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх