Последние комментарии

  • Сергей Дрёмов
    А Вы на Украине ЖИВЁТЕ? Или только по статьям и репортажа СМИ и ток шоу, делаете выводы? Если по ним, то не стоит, он...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Partyzan
    *Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Руслан Баратов
    Кому Кац на банан наступил? Правильно, нашим имбицильным либералам. Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Это выглядит несколько комично - в Литву прибыл первый в 2020 году груз российского СПГ

В Литву прибыл первый в этом году груз СПГ из Высоцка. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на данные портала Marinetraffic.com.

Отмечается, что газовоз Coral Favia вышел из Высоцка рано утром 6 января и прибыл в Клайпедский порт в минувшую субботу примерно в 22:16. В Высоцке находится завод российской газовой компании "Новатэк".

Вместимость прибывшего танкера составляет около десяти тысяч кубометров газа. В настоящий момент он пришвартован в Клайпедском порту.

Ранее в Литву прибыл первый груз СПГ из норвежского порта Мелкойя, где располагается завод компании Equinor.

В прошлом году Литва получила более десятка грузов с российским СПГ.

Также ранее сообщалось, что услугами терминала СПГ в Клайпеде в основном пользуются литовский энергооператор Ignitis, йонавский завод по производству химических удобрений Achema и предприятие по торговле сырьем Imlitex.

Эксперт Александр Носович отмечал, что Литва строила терминал, чтобы получать СПГ-грузы от американцев. Однако с 2017-го и до конца прошлого года в Литву прибыло всего одно судно с американским сжиженным топливом.

Вильнюс построил собственный терминал СПГ в Клайпеде пять лет назад якобы для того, чтобы избавиться от  монополии российского газа на своем рынке. При этом за содержание терминала Klaipėdos Nafta ежегодно платит Норвегии по 60 миллионов евро. В этой связи Литва решила выкупить терминал.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх