В Оренбурге после взрыва газа в многоэтажке ввели режим ЧС

В результате аварии обрушились перекрытия между этажами и наружная стена дома, пострадали четыре человека.

В Оренбурге введен режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме. Инцидент произошел накануне вечером, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Оренбургской области.

Около 17.15 в одной из квартир 9-этажного дома на улице Алтайская взорвался бытовой газ. В результате обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена дома. По последним данным, пострадали четыре человека, двое были извлечены из-под завалов.

У одного из пострадавших диагностировали ожоги почти 90% тела.

По данным «Интерфакса», спасатели эвакуировали более 630 жильцов. Некоторые из них отправились к родственникам, остальных разместили в гостинице и кризисном стационаре. Отмечается, что после обследования здания жильцам разрешили забрать из дома ценные вещи. Сейчас дом продолжают обследовать специалисты компании «Технопарк ОГУ». После окончания их работы будет решено, могут ли люди вернуться в свои квартиры.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Правоохранители устанавливают точную причину аварии. По предварительным данным, речь идет об утечке газа. Расследование продолжается. 

Фото: Финам.info

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх