Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

В Оренбурге после взрыва газа в многоэтажке ввели режим ЧС

В результате аварии обрушились перекрытия между этажами и наружная стена дома, пострадали четыре человека.

В Оренбурге введен режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме. Инцидент произошел накануне вечером, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Оренбургской области.

Около 17.15 в одной из квартир 9-этажного дома на улице Алтайская взорвался бытовой газ.

В результате обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена дома. По последним данным, пострадали четыре человека, двое были извлечены из-под завалов. У одного из пострадавших диагностировали ожоги почти 90% тела.

По данным «Интерфакса», спасатели эвакуировали более 630 жильцов. Некоторые из них отправились к родственникам, остальных разместили в гостинице и кризисном стационаре. Отмечается, что после обследования здания жильцам разрешили забрать из дома ценные вещи. Сейчас дом продолжают обследовать специалисты компании «Технопарк ОГУ». После окончания их работы будет решено, могут ли люди вернуться в свои квартиры.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Правоохранители устанавливают точную причину аварии. По предварительным данным, речь идет об утечке газа. Расследование продолжается. 

Фото: Финам.info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх