Последние комментарии

  • Sergiy Che
    Ой да ладно как баба истерики устраивать, кто там чего "специально сводил"?? Сёла массово запустевать стали с конца 5...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Гензик Колин
    Почему, почему? Потому что сталинисты-утописты. лишив рабочий народ средств производства, отучили его работать и созд...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Татьяна
    Вообще-то этот порт позволит совсем отказаться от портов Прибалтики, что очень правильно.  Вы так не переживайте за т...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

В Британии впервые за 25 лет убили действующего депутата парламента

После убийства приостановлена кампания, приуроченная к референдуму о статусе Великобритании в ЕС.

Депутат палаты общин британского парламента Джо Кокс скончалась в результате нападения. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Жестокое нападение на 41-летнюю женщину было совершено накауне в деревне Берсталл неподалеку от Лидса.

По данным полиции, неизвестный напал на нее на улице, недалеко от помещения, в котором она проводила еженедельные встречи с избирателями.

По подозрению в причастности к нападению задержан 52-летний мужчина. Ведется следствтие, опрашиваются свидетели, следователи намерены установить мотивы убийства. Как рассказали свидетели, убийца несколько раз выстрелил в женщину и оставил ее истекать кровью на месте преступления.

Раненения в результате нападения на парламентария получил также 77-летний мужчина, его жизни они не угрожают, уточнили врачи.

После убийства депутата были приостановлены агитационные кампании за и против членства Британии в Евросоюзе, приуроченные к проведению референдума о статусе страны в ЕС, который запланирован на 23 июня.

Как отмечает СМИ, Джо Кокс стала первым действующим депутатом парламента Великобритании, убитым за последние 25 лет. В 1990 году был убит депутат от Консервативной партии Иэн Гоу. Он, как сообщается, стал последней жертвой серии атак, совершенных североирландскими террористическими группировками.

Фото: Финам.Info

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх