Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

Одежда-электрогенератор из нановолокон

В будущем, по мнению ученых-разработчиков из института штата Джорджия, одежда будет играть роль автономного генератора. Обеспечивать электроэнергией мобильные девайсы она будет за счет того, что будет сделана из нановолокна, которое способно генерировать электричество. 
Ученым удалось получить нановолокна из оксида цинка, которые в 1000 раз тоньше волоса.

Эти волокна (половина из которых покрыта золотом и служат электродами) и вплетаются в ткань. Обычные волокна и электроды, сгибаясь в «паре», и преобразуют механическую энергию в электрическую. 1 квадратного метра подобной ткани, по заявлению руководителя проекта Жонг Линь Вонга, достаточно для получения 80 мВт электроэнергии. Этого достаточно для питания, например, MP3-плеера.
Минусом данного подхода к созданию одежды-генератора пока остается разрушаемость оксида цинка при намокании. Поэтому на данный момент американские ученые работают над созданием специального покрытия для нановолокон, которое защитит их во время дождя и при стирке. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх