Блаттер подозревается в коррупции при распределении билетов на ЧМ в России

По данным СМИ, президент ФИФА при распределении прав на продажи билетов отдавал предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его родной племянник.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщило французское спортивное издание L’Equipe со ссылкой на специалиста по борьбе с коррупцией, бывшего члена комитета независимого управления ФИФА Александру Врага.

Блаттера подозревают в том, что при распределении прав на продажи билетов на чемпионаты мира чиновник отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционеров которой является его племянник Филипп Блаттер. По этим данным, компания получала привилегии, даже не участвуя в тендерах.

Ранее бразильская полиция заподозрила одного из представителей ФИФА из компании Match Hospitality в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии.

В 2013 году в Рио-де-Жанейро была ликвидирована международная преступная сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке.

Генпрокуратура Швейцарии 25 сентября подтвердила, что завела уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера по статьям «халатность» и «хищение». Чиновника обвиняют в незаконном переводе более двух миллионов швейцарских франков главе (Союзу европейских футбольных ассоциаций) УЕФА Мишелю Платини.

Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, заявил 20 июля, что не будет баллотироваться на новый срок. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. 

Фото: Thanachote Jindajomthong 123rf.com

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх