Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Украина не имела права штрафовать "Газпром"

У Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) небыло права взимать штрафовать компанию "Газпром" до завершения суда по контракту на поставки газа в Стокгольме, пишет ТАСС.

Компания "Газпром" не ведет никакой хозяйственной деятельности на территории Украины, а передает природный газ украинскому "Нафтогазу" на российско-украинской границе.

То есть это именно "Нафтогаз", а не российский "Газпром" является монополистом на рынке природного газа в стране.

Согласно контракту от 2009 года, отношения сторон регулируются шведским правом.

"Соответственно, любые споры сторон по выполнению условий контракта должны рассматриваться исключительно Арбитражным институтом Торговой палаты города Стокгольм, Швеция. Такое арбитражное разбирательство было начато и до настоящего времени не завершено. В связи с этим любые споры по тому же предмету или в связи с ним не могли рассматриваться любым другим органом до принятия решения Стокгольмским арбитражным судом (статья 79 Хозяйственного процессуального кодекса Украины)", - цитирует ТАСС информированный источник.

Ранее Финам писал о том, что украинский Антимонопольный комитет оштрафовал российский "Газпром" на $6,6 млрд.

Популярное

))}
Loading...
наверх