Почему СССР выиграл мировую войну, а РИ проиграла?

В качестве предисловия приведу слова одного немецкого офицера. Вы сами догадаетесь про какой период истории они были сказаны: "Чем лучше оружие, и чем его больше у солдата, тем выше его боевой дух… Как минимум наш солдат должен овладеть тем же оружием, что и русские. У нас не хватает минометов и в особенности боеприпасов к минометам, скорострельного автоматического оружия и винтовок с оптическим прицелом, - нужна по крайней мере одна на отделение…".

Вопреки ныне культивируемым мифам, что победу у Российской империи украли буквально из под носа "нехорошие" большевики, все было не совсем так.

Кстати, данный миф активно распространяет сама власть.

Во-первых, дела на Восточном фронте складывались в самое настоящее военное поражение для Российской империи и для Временного правительства. Немцы, хоть и держали на Восточном фронте всего 20-25% всех своих сил, но сумели оттеснить русские войска далеко на Восток, дойдя до Риги, Двинска и Минска:

Войска на фоне постоянных поражений морально разложились и отказывались наступать. То есть, победу невозможно было украсть за ее отсутствием. 

Кроме того, экономика Российской империи не потянула войну материально. Армия испытывала перманентный винтовочный и снарядный голод, что не позволяло проводить эффективные наступательные действия.

Всего этого не было в СССР в годы Великой Отечественной войны или стояло не так остро, как в ПМВ. Моральный дух советского солдата был высок, даже несмотря на поражения первого года войны. Люди понимали за что воюют и за чьи интересы.

Не в пример лучше было и с материальным положением вопреки мифам об одной винтовки на троих, что наглядно видно, если сравнить выпуск вооружений в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Начнем сравнение с выпуска винтовок:

В СССР он даже пошел вниз после того, как в войска стали массово поступать пистолеты-пулеметы.

Теперь выпуск пулеметов:

Тут просто не сравнимо количество. 

В этом месте вернемся к словам немецкого офицера: он их сказал перед Курской дугой в 1943 году во время опросов, которое проводило немецкое командование.

Ну и в завершение выпуск артиллерийских орудий:

Здесь тоже никакого сравнения. В качестве источника использовал данные.

Кстати, по ссылке вы увидите и официальный список литературы, из которой брались статданные. Понятно, что ничего этого бы не было, если-бы руководство СССР перед войной не проводило жесткую линию на коллективизацию и индустриализацию, что нынешней властью подается практически преступлением. Меж тем любой разумный человек понимает, что страна должна была проделать за 10 лет то, что до большевиков не сделало царское правительство за 100-150 лет.

А иначе бы сейчас некоторые не имели бы возможность помпезно праздновать и спекулировать на Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Источник.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх