Почему СССР выиграл мировую войну, а РИ проиграла?

В качестве предисловия приведу слова одного немецкого офицера. Вы сами догадаетесь про какой период истории они были сказаны: "Чем лучше оружие, и чем его больше у солдата, тем выше его боевой дух… Как минимум наш солдат должен овладеть тем же оружием, что и русские. У нас не хватает минометов и в особенности боеприпасов к минометам, скорострельного автоматического оружия и винтовок с оптическим прицелом, - нужна по крайней мере одна на отделение…".

Вопреки ныне культивируемым мифам, что победу у Российской империи украли буквально из под носа "нехорошие" большевики, все было не совсем так.

Кстати, данный миф активно распространяет сама власть.

Во-первых, дела на Восточном фронте складывались в самое настоящее военное поражение для Российской империи и для Временного правительства. Немцы, хоть и держали на Восточном фронте всего 20-25% всех своих сил, но сумели оттеснить русские войска далеко на Восток, дойдя до Риги, Двинска и Минска:

Войска на фоне постоянных поражений морально разложились и отказывались наступать. То есть, победу невозможно было украсть за ее отсутствием. 

Кроме того, экономика Российской империи не потянула войну материально. Армия испытывала перманентный винтовочный и снарядный голод, что не позволяло проводить эффективные наступательные действия.

Всего этого не было в СССР в годы Великой Отечественной войны или стояло не так остро, как в ПМВ. Моральный дух советского солдата был высок, даже несмотря на поражения первого года войны. Люди понимали за что воюют и за чьи интересы.

Не в пример лучше было и с материальным положением вопреки мифам об одной винтовки на троих, что наглядно видно, если сравнить выпуск вооружений в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Начнем сравнение с выпуска винтовок:

В СССР он даже пошел вниз после того, как в войска стали массово поступать пистолеты-пулеметы.

Теперь выпуск пулеметов:

Тут просто не сравнимо количество. 

В этом месте вернемся к словам немецкого офицера: он их сказал перед Курской дугой в 1943 году во время опросов, которое проводило немецкое командование.

Ну и в завершение выпуск артиллерийских орудий:

Здесь тоже никакого сравнения. В качестве источника использовал данные.

Кстати, по ссылке вы увидите и официальный список литературы, из которой брались статданные. Понятно, что ничего этого бы не было, если-бы руководство СССР перед войной не проводило жесткую линию на коллективизацию и индустриализацию, что нынешней властью подается практически преступлением. Меж тем любой разумный человек понимает, что страна должна была проделать за 10 лет то, что до большевиков не сделало царское правительство за 100-150 лет.

А иначе бы сейчас некоторые не имели бы возможность помпезно праздновать и спекулировать на Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Источник.

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх