Последние комментарии

  • Константин Веселый
    Согласен с Вами!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Ну вот один уже в этом признался, поздравляю!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти

Брат главы Владивостока задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Мэру Игорю Пушкареву и директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову в зависимости от роли каждого уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, они оба арестованы.

Брат главы Владивостока Андрей Пушкарев задержан по подозрению в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.

4 ст. 204 УК РФ). Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Андрея Пушкарева задержали в рамках расследуемого уголовного дела в отношении его брата -  главы Владивостока Игоря Пушкарева, а также директора предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, уточнили в СК.

По версии следствия, Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа.

«В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока», - сообщил Маркин.

Мэру Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову в зависимости от роли каждого уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Они оба арестованы.

Маркин добавил, что продолжается активное проведение следственных действий для установления всех обстоятельств преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Финам.Info

Популярное в

))}
Loading...
наверх