Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

В КНДР чиновников публично расстреляли из зенитной установки

По распоряжению лидера КНДР Ким Чен Ына двое высокопоставленных северокорейскх чиновников были казнены, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейскую газету «Чунан ильбо».

По данным источника газеты были казнены министр сельского хозяйства Хван Мин и занимавший высокий пост в министерстве образования Ри Ён Чжин.

Казнь была публичной, приговор осуществлен посредством расстрела из зенитной установки. Как сообщает издание, приказ отдал лично Ким Чен Ын.

Министр сельского хозяйства, как сообщается, расстрелян по причине «недовольства северокорейского лидера его предложениями относительно политики, которые Ким Чен Ын воспринял как личный вызов».

Второй же приговоренный осужден за то, что заснул во время выступления северокорейского лидера. «Он был сразу же арестован и подвергся интенсивным допросам, а затем обвинен в коррупции», - пишет «Чунан ильбо».

Издание подчеркивает, что с момента прихода Ким Чен Ына к власти в КНДР, это первый случай, когда казнены не военные или партийные функционеры

 «Это может свидетельствовать о расширении масштаба чисток в Северной Корее и, скорее всего, связано с серией побегов высокопоставленных чиновников, осуществленных в этом году», - подчеркивает издание.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх