Последние комментарии

  • Михаил Афанасьев18 сентября, 9:10
    Странная у нас привычка: сломать, а потом восстанавливать. Это как теория о дураке и его деньгах. Переломали церкви -...Собран первый Ил-96-400М
  • Sobering18 сентября, 8:56
    Атака дронами - это чёрная метка страновой элите США от глобалистов. Кто бомбил, чьими дронами и т.д. - не имеет знач...National Interest: Атака дронов на НПЗ Саудовской Аравии показала неэффективность американских противоракет
  • Иорь Тихонов18 сентября, 7:30
    Смотрите, что будет: обрушение доллара - резкое падение мировой торговли - резкое падение производства ВСЕГО в подавл...Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!

«Роснефти» отказали в средствах ФНБ

«Роснефть» может приостановить работу в Абхазии из-за заявлений ее властей

 

Улюкаев рассказал, что компания не получит денег из фонда на четыре своих проекта, однако каких именно не уточнил. 

В понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал журналистам, что решено не выделять средства ФНБ на четыре проекта «Роснефти». Об этом сообщает ТАСС 24 августа.  О каких именно проектах идет речь, Улюкаев не уточнил.

МЭР собирается предложить выделить средства из ФНБ на еще ряд инвестпроектов. На какие именно министр опять же не уточнил.

«Роснефть» направляла на согласование в МЭР для финансирования из ФНБ пять проектов: освоение месторождений Русское, Юрубчено- Тохомское, газовый проект «Роспана» и Ангарский нефтехимический комплекс и завод «Звезда». Позже замглавы МЭР Николай Подгузов заявил, что министерство отправило на согласование в Минфин проект комплексного положительного заключения по проекту «Звезда». 

В начале августа «Ведомости» писали, что президент Владимир Путин принял решение не выделять «Роснефти» средства на освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса АНХК. Источники издания говорили, что глава государства принял такое решение, исходя из соображений сохранения резервов. 

Ранее указанные проекты госкомпании одобрили Минэнерго и МЭР, однако категорически против выступил Минфин. Заявка компании с такими разногласиями и поступила в правительство.

Изначально «Роснефть» просила 1,3 триллиона рублей из ФНБ на реализацию 28 проектов. 

Фото: gilc / 123rf.com 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх