Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Довольно часто встречал эту фотографию среди военных подборок, но вот саму историю о том, что произошло, встретил тол...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну, тут уж вопросы к автору. Возможно все дело в функционале? То есть при Петре был создан специализированный инструм...Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    Кто ж спорит?Тайная канцелярия – первая спецслужба России

HeadHunter стала налоговым резидентом РФ

Кипрская HeadHunter Group PLC сообщила, что с 19 июня получила статус налогового резидента России. Это связано с тем, что компания перевела органы управления с Кипра в Россию.

"Мы сменили место управления компанией с Кипра на Россию, в результате чего изменилось и наше налоговое резидентство", - рассказал "Интерфаксу" представитель компании.

Ранее она платила налоги на Кипре, а ее дивиденды налогами не облагались в соответствии с кипрским законодательством, напомнил он. Теперь группа будет применять действующие в России налоговые ставки при распределении дивидендов, которые квалифицируются как прибыль, полученная из России. В частности, на дивиденды в пользу иностранных акционеров ставка налога составит 15%, говорится в релизе HeadHunter.

Налоговые ставки не будут применяться при выплате дивидендов акционерам из тех стран, с которыми у России действует соглашение об избежании двойного налогообложения.

В июне совет директоров HeadHunter утвердил дивиденды за 2018 год в размере $0,36 на акцию. На выплаты дивидендов придется около 75% от скорректированной чистой прибыли компании по итогам 2018 года. Компания планируется провести выплаты до 19 июля.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх