Последние комментарии

  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Игорь Арутов19 сентября, 14:32
    ДА, БЫЛО  БЫ   ПРЕВОСХОДСТВО    И  НЕ  БОЯЗНЬ   РУССКОЙ  АРМИИ  ,  НАТО  ДАВНО  БЫ  НАПАЛО  НА  РОССИЮ  ДА  СТРАХ  О ...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас19 сентября, 13:42
    Со многим согласен кроме того, что СССР смог бы добить Японию (флота мощного у Союза не было)National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Трейдеры пожалуются на работу Московской биржи в Центробанк

В понедельник торги на срочном рынке не проводились на протяжении трех часов.

Участники финансового рынка намерены пожаловаться в Банк России на работу Московской биржи. Они недовольны приостановками торгов и замалчиванием причин сбоев, сообщает во вторник «Интерфакс».

В минувший понедельник Московская биржа начала вечернюю торговую сессию в 22:20 мск вместо 19:05 по местному времени.

Торги на срочном рынке 15 июня не проводились в течение 3 часов 15 минут.

Возобновление торгов на срочном рынке после основной клиринговой сессии откладывалось дважды. Биржа сначала перенесла начало вечерней торговой сессии на 19:30, затем на 20:00. После этого было объявлено о приостановке торгов. Они были приостановлены с 20:02 до 22:20.

В тот же день участники рынка жаловались на неверное отражение вариационной маржи. После проведения промежуточной клиринговой сессии срочного рынка в 14:03 мск часть справочной информации, транслируемая торговой системой срочного рынка, отражалась некорректно. Основная информация, в частности, текущая позиция и состояние средств участников, корректно транслировалась. Агентство отмечает, что на ход торгов это не повлияло.

В понедельник был день экспирации фьючерсов и опционов. Валютные контракты исполнялись автоматически в дневную клиринговую сессию, а остальные -  в вечернюю.

Причины приостановки торгов Московская биржа пока не объяснила. Это пятый технический сбой на срочном рынке за последние полтора года. Кроме того, был сбой на валютном и два сбоя на фондовом рынках.

Фото: finam.info

'

Популярное

))}
Loading...
наверх