Последние комментарии

  • Сергей Дрёмов
    А Вы на Украине ЖИВЁТЕ? Или только по статьям и репортажа СМИ и ток шоу, делаете выводы? Если по ним, то не стоит, он...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Partyzan
    *Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Руслан Баратов
    Кому Кац на банан наступил? Правильно, нашим имбицильным либералам. Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

США и Иран - шахматная партия на полыхающей доске

Иран сейчас поставил Америку в достаточно любопытную ситуацию. Из последних сообщений следует, что Иран сказал: ребята, мы галочку поставили, на этом все. Теперь американцам либо надо утереться и сесть за стол переговоров, либо тешить уязвлённое самолюбие. Причём Штатам объяснили: попробуете "разминаться" дальше, получите очень неприятный ответ.

Вот теперь сидят американцы, и думают: и то плохо, и это не годится.

Чем же, в итоге, ответит Америка? Очень любопытно. Мое мнение: играть по чужим правилам США не будут. Для них это чревато. Соответственно, предложат свои правила и, возможно, жесткие. Начинается шахматная партия. Но на полыхающей доске.

Сегодня, когда встает вопрос о возможном военном столкновении, начинаешь вновь задумываться – на чем, собственно, базируется мощь Америки? Не только на мощи "террористической ОПГ" (по версии иранского парламента) под названием Пентагон. А про административное, технологическое, экономическое влияние – забыли?

Я так думаю, американцы могут начать (а скорее, продолжить) активно разыгрывать и эти карты. Пока трудно понять, что конкретно будет сделано. Но кроме того, что Америка, очевидно, подгонит армаду кораблей, надо ждать жестких ударов невоенного характера.

Еще раз: всем надо поставить галочку и не потерять лицо. Это основное. А пока.... Что делаем:

  • В первую очередь, не суетимся.
  • Да, можно подфиксировать TVIX (TVIX US). Около $60 утром было неплохой идеей, если покупали недалеко от $50 в начале недели. Я покупал в сервисе BidKogan в понедельник и пока подержу. Почему? Да ситуация только начинает развиваться. Рынки, вроде, успокаиваются. Огромная ликвидность постоянно выталкивает индексы в положительную зону. Однако возможны всплески волатильности, и фиксироваться стоит именно на них.
  • Рост доллара и золота пока остановился. Фьючерсы на американский рынок восстанавливаются. Так что ждем открытия Америки и заявлений Трампа.
  • Полагаю, ни одна сторона не заинтересована в серьезной эскалации конфликта. У Трампа, какая бы дубинка мирового полицейского ни была за пазухой, все-таки предвыборный год. В Иране – тяжелая экономическая ситуация, и, несмотря на весь гнев иранцев, в случае ее ухудшения из-за полномасштабного конфликта возможен и внутренний социальный взрыв. Поэтому я еще и еще раз говорю – не ждите золота по $2000 в короткую. Не ждите нефти по $100.

Выводы? Есть у вас защитные активы: золотодобывающие компании, TVIX (TVIX US), американские компании оборонного сектора? Очень хорошо, я бы держал и потихоньку фиксировал прибыли. Есть еврооблигации? Тоже хорошо. Я бы держал. Долги высокого качества в долларах вполне могут немного подрасти. Особенно, нефтедобывающие, типа Pemex!

Есть акции защитные высокодивидендные? Не торопился бы пока избавляться. И внимательно наблюдаем за развитием ситуации. Будет интересно. 

Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх