Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 мая, 10:05
    А прочитать текст лениво? Везли асфальтобетонные заводы из-за рубежа.Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов
  • Олег Орлов25 мая, 9:58
    А что, раньше и асфальт везли?Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов
  • Shavkat Kuvatov25 мая, 8:53
    Спасибо, Сергей Александрович, за информацию! Американцы исключили СССР из числа победителей Второй мировой войны

Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине

В очередной раз уяснил – люди не любят читать. И думать. Даже старшее поколение, которое ворчит по поводу ЕГЭ и упадка образования, демонстрирует типичные черты миллениалов. Нежелая читать собственно текст новости, люди ограничиваются заголовком или, в лучшем случае, вводным абзацем, не догадываясь, что в нем журналист волей или неволей, навязывает читателю свое мнение, видение проблемы.

К примеру, вчера воображение всех потрясла новость о запрете экспорта на Украину российской нефти. Заметьте, все комментировали именно запрет. И понеслось!

«Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с НСН оценил введение запрета на экспорт нефти из России на Украину.

«Это поставит украинские власти в затруднительное положение», — заявил эксперт.»

«Абсурдная ситуация. Страна, с которой они якобы воюют должна обеспечивать их энаргобезопасность. Так не бывает: здесь враг, а там друг. Вы уж там определитесь на своей или в своей Украине кто мы: враги, партнеры, друзья, братья...» Alex56_Tor

«Это надо было сделать 5 лет назад еще! Давно б уже забыли бы про это недоразумение типа страны...» jeiiison

«Мокшане делают всё, чтобы порвать все связи с Украиной. 
Чем скорее это произойдёт, тем лучше.» grammon

«Мокшане поставили вас практически в полную зависимость от всего и вся и отныне великодушно цинично и прагматично будут определять, что вам оставить, а что забрать.
Если ты этого еще не понял, то ты безнадежно глуп )» nslvaf

«Бензоколонка перекрыла вам колонку, заправляться ослиной мочой будете.)» antidotru

«Бггг! Давпайопы апять сами себе в ногу выстрелили» Листопад Листопал

«знатно бабахнуло у нелюдей чубатых
чуят что зачумленный свинарник скоро начнёт гореть» vino_i_gashish

Выбрал несколько относительно приличных комментариев. С сохранением авторской орфографии и принятой терминологии. Кстати, когда украинские блогеры решили, что русские – не какие не славяне, а финно-угры, мордва, мокшане – это плохо? Должно нас как-то оскорблять? Ну положим, некто мокша или эрзя – чем это плохо? Чем плохо быть мордвином, марийцем, татарином или евреем? Унтерменши, в сравнении с истинными укро – арийцами? И эти господа утверждают, что у них нет нацизма, если значительная часть украинцев, даже не состоящих в экстремистских, неонацистских организациях, запрещенных в России, и не испытывающих к ним симпатий (по их утверждениям)  придерживаются откровенно нацистских взглядов?

Но вернемся к тезису, высказанному мною в начале статьи – люди не читают и не думают. А не читая, они не замечают деталей, или просто не задумываются над тем, что эти нюансы означают. Поясню, что я имею в виду. В оригинальной новости об ответных экономических санкциях в отношении Украины есть фраза, которая поворачивает ее новой гранью:

«Одной из главных мер станет введение фактического запрета на экспорт в эту страну российской нефти и нефтепродуктов, а также угля, с 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.» По тексту РБК:
https://www.rbc.ru/economics/18/04/2019/5cb843219a7947260246...  

То есть Кремль не прекращает поставки. Он просто берет их под свой дополнительный контроль. Как в народной, развивающей у детей до года речевой аппарат и моторику рук, потешке про сороку:

Сорока-белобока
Кашку варила,
Детей манила,
Этому дала,
Тому дала,
А этому не дала.

Всего лишь дополнительный контроль над бизнесом. Под предлогом санкций. Калька действий Вашингтона в отношении иранской и венесуэльской нефти. Нет повода для особой радости или паники.

Прямой запрет на поставки, введенный в четверг, затронет только 1% экспорта на Украину, что следует из данных Федеральной таможенной службы. В сравнении со всеми поставками российской нефти на Украину экспорт запрещенных «нефтяных» статей составляет 2,9%, или $118 млн от $4 млрд. Просто стоит почитать постановление правительства, как это сделали эксперты РБК, и выясниться, что прямой запрет поставок затрагивает минимальный объем нефтепродуктов. В их перечне по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД ЕАЭС) выбраны далеко не самые крупные категории.

Но теперь 40% общего экспорта на Украину, в прошлом году на них пришлось почти $4 млрд в денежном эквиваленте, из $9.5 млрд – требуют получение разрешения у правительства РФ.

Читайте, дамы и господа! Думайте, разбирайтесь.

Сергей Михеев

Опубликован доклад Мюллера о вмешательстве РФ в выборы США

Популярное

))}
Loading...
наверх