В мэрии Владивостока опровергли задержание главы города

Сотрудники администрации города заявили, что мэр находится на своем рабочем месте.

Мэрия Владивостока опровергла задержание главы города Игоря Пушкарева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Мэр находится во Владивостоке на рабочем месте», - заявил собеседник агентства.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что Пушкарева взяли под стражу и в срочном порядке доставили в Москву. Также появилась информация, что утром в среду, 1 июня, в мэрии Владивостока, в доме Пушкарева и в автомобиле первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова прошли обыски и досмотры.

Местные СМИ со ссылкой на свои источники писали, что в против Пушкарева возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Тем временем источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что Пушкарева подозревают в незаконной выдаче госзаказов бизнесу родственников. «Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе, компанию «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам», - рассказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что ФСБ провела обыски в 20 кабинетах мэрии, включая рабочее место градоначальника.

Фото: jhusemannde / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх