На Камчатке школьники повредили теплотрассу и оставили без отопления 18 тысяч человек

Старшеклассники открыли вентиль с кипятком.

Два подростка получили термические ожоги спины после проникновения в тепловой пункт в Петропавловске-Камчатском, где проходит теплотрасса «Камчатскэнерго». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Инцидент произошел еще 23 февраля, но «Камчатскэнерго» обнародовала этот факт только 1 марта. Выяснилось, что старшеклассники сломали замок, просидели в пункте около часа и открыли вентиль с кипятком диаметром 32 см, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов.

Хотя мальчики быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины.

Чтобы ликвидировать аварию сотрудникам «Камчатскэнерго» пришлось максимально снизить параметры отопления и горячей воды. Без тепла и горячего водоснабжения остались около 18 тысяч местных жителей, две школы и три детских сада.

Школьников удалось вычислить, потому что они, убегая из теплового узла, оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. Сейчас с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД.

Фото: Финам.Info

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх